Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

20.07.2020
Сильные боли от эндометриоза просто мешали жить, хотя мне 53 лет и климакс пришел, но к болям добавились и приливы. Местные врачи говорили, пришел климакс - все должно пройти, ждите, но как ждать? Последний год было прям невмоготу, очень портило жизнь. Причем эндометриоз мне ставили давно, но его пик пришелся на приближение климакса, видимо под конец решил испортить жить. Гормоны пила разные, особо не помогают, выброшенные деньги. В итоге попала к профессору Тер-Овакимяну, он сказал, если настолько испортилось качество жизни, можно провести прижигание очагов с помощью операции. Я решилась. Операция была под наркозом, разрезов нет, только проколы на брюшной стенке... что вы думаете?! я ощутила облегчение через неделю после операции, а сейчас прошло 3 месяца и я могу сказать, что это первые месяцы за последние 5 лет я перестала чувствовать боль и тянущие состояния внизу живота! Какая радость! Кто-то скажет, зачем подождала бы еще, климакс ведь, но нет... Как же я устала это терпеть, теперь жалею об одном - что не сделала операцию раньше!
20.07.2020
Параовариалярная киста - это киста, которая расположена около яичника и маточной трубы. Само название - это обозначение локализации кисты. Киста эта коварная, так как к сожалению, она подлежит только оперативному удалению. Вылечить параовариальную кисту консервативными методами невозможно, также киста эта не рассасывается. Если женщина не планирует беременность, то эту кисту можно просто наблюдать. Если есть тенденция к росту - снова только оперативное удаление. Если же женщина хочет иметь детей, то тогда планируется плановое удаление кисты. Самый лучший метод - лапароскопия. И лучше его делать у проверенных докторов, советую - профессора Тер-Овакимяна А.Э. Всем здоровья!
19.07.2020
Позавчера выписалась из стационара клиники на Таганке, была на операции у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича! Очень благодарна, что все прошло благополучно, мне удалили миому почти 8 см. Этот размер уже считается миомой больших размеров и предполагает удаление миомы с удалением матки. Я конечно хотела удаление только образования с сохранением матки! Искала врача недолго, так как нужно было действовать быстро, почему-то миома сильно увеличилась в размерах за 2 менструации (выросла в 2 раза). В общем сделали мне лапароскопию, миома - убрана, 4 прокола на животе, в стационаре 1.5 суток была. Я довольна и благодарна врачам за профессионализм.
18.07.2020
В современной медицине (современной гинекологии) продувка труб считается не просто неэффективной процедурой, но и опасной. Маточные трубы - орган очень нежный, и эта агрессивная "процедура" их травмирует, при этом не имеет никакого положительного эффекта. Это раньше делали, в советское время, когда медицина была далека от сегодняшнего состояния. Сегодня, есть методы ГСГ, ГСГ УЗИ - это лечебная процедура и диагностическая. Делается снимок труб, если они проходимы, прекрасно! А если нет, то нужно определить причины, а это чаще всего воспаление, его пролечить и планово идти на операцию по разделению спаек, пленок. Операцию опять же нужно делать малотравмирующую - а это только лапароскопия. Рекомендую для такой деликатной операции обратиться к профессору Тер-Овакимяну А.Э. Это филигранный мастер, как раз такой подход и должен быть при оперировании спаечного процесса. Ведь любая травма - это снова может быть спайка.
17.07.2020
Я забеременела после лапароскопии, которую провела у врача с большой буквы - Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. Профессор выполнил операцию по удалению кисты на правом яичнике, само-собой применял лапароскопию. Яичник сохранен, вылущили саму кисту. Я через 3 цикла (!) получила беременность, выносила, родила в естественных родах! Это счастье, нет слов... А между тем меня пугали удалением яичника из-за кисты размером 6 см. При этом за кистой я следила, пила гормоны, думали она уйдет. Но отменили гормоны и она выросла почти в 2 раза за две менструации. Мне 25 лет. Первая беременность. Хорошо, что все так закончилось. Большое спасибо доктору!
14.07.2020
Делала операцию у Армена Эдуардовича по поводу удаления гигантской множественной миомы матки в 2010 г.!, Все прошло отлично, орган сохранен. В 2013 г.я родила ребёнка. Этому чуду я обязана только Армену Эдуардовичу и профессионализму его бригады врачей,т.к. другие хирурги в органосохранчющей операции мне отказали. Дай Бог здоровья и процветания Армену Эдуардовичу!
14.05.2020
У меня диагностировали дермоидную кисту. Причины ее появления не известны до сих пор, а ее содержимое - волосы, ногти, зубы - вводят в ужас. Откуда берется ЭТО в яичнике? Киста была расположена в самом яичнике, что характерно для дермоидных кист, и никак себя не проявляла, и около 35 лет вылезла. Стала расти, на плановом узи заметили, потом повторила узи - рост. Наблюдала 2-3 цикла и уже морально готовилась к лапароскопии.
К слову дермоидная киста никак, кроме как лапароскопией не лечится, то есть проводится хирургическое удаление дермоидной кисты, и выбирать лучше малоинвазивную операцию с применением лапароскопической техники. Оперировалась в частной клинике, в Онклиник на Таганке у профессора Тер-Овакимяна А.Э. Наш семейный врач по женской линии.
Больше всего пугает, что дермоидная киста может рецидивировать, статистика говорит о 30% рецидивов, то есть после удаления она может вырасти снова. Я после операции пила гормоны, давала отдых яичникам. Сейчас раз в 4 месяца обязательно хожу на узи.
14.05.2020
На самом деле озлакочествление миомы слишком преувеличено. Я задавала этот вопрос многим врачам, у которых была в поисках решения моей проблемы, и все говорили о крайне низком уровне риска - максимум 2-3%. Диапазон случаев от 0,3 до 3%. Поэтому следить, конечно, за миомой надо, но если вы ее лишили подпитки (сделали эмболизацию) + м.б. гормональная терапия, то вполне с ней можно жить.
Также мне объясняли, что показанием к операции всегда являются такие факторы: боли, длинные месячные, рост миомы, планируемая беременность.
Мне поставили диагноз, повторюсь, в 51 год и был уже климакс. Болей не было, месячных тоже. + Делала исследование 3D узи с оценкой кровотока в миоме матки, в кровотоке капсулы узла, все на низких пределах. В итоге, благодаря грамотной команде врачей профессора Тер-Овакимяна, все прошло успешно, я довольна.
14.05.2020
Риск любой кисты кроется в возможном озлакочествлении (до 5% случаев могут переродиться в злокачественную опухоль), в ее росте и перекруте. Тогда это будет уже экстренная хирургия по скорой, не дай бог, внутренним кровотечением. Поэтому если киста найдена на узи, надо за ней следить, подавлять гормонами (выключать яичники, давать им отдых) и, если все-таки есть тенденция к росту, - планово ее убирать. Так как риски слишком высоки. Можно не только потерять яичник, но и рискнуть собственной жизнью. Я убирала параовариальную кисту планово через аж полгода наблюдений. Киста была случайной находкой на узи, не росла, а потом начала расти. Я нашла доктора, профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, сделала у него лапароскопию. Удалили только кисту, здоровые ткани яичника не тронули. Операция косметическая, делается через несколько проколов на животе. После пила гормоны, чтобы яичники не овулировал какое-то время. Как-то так...
13.05.2020
Давно хотела сделать пластику половых губ. Мешало и эстетически и физически. С эстетикой думаю все понятно, а физиологически элементарно на велосипеде не удобно кататься, в бассейне тоже... В общем комплекс меня преследовал последние года два. Причем одна половая губа была больше другой, пигментирована (появилось после родов) и даже при интимной близости я стала стеснительнее (с собственным мужем!). Появилась это проблема после родов и похудения. В итоге поискала информацию - делают в основном эту операцию пластические хирурги, но это же гинекологическая операция... вспомнила про прекрасного врача, гинеколога-хирурга - профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. Позвонила, переговорила с администратором доктора. Оказывается доктор такие операции проводит, администратор выслала мне фото до и после (шикарные работы!) и я записалась на прием. Профессор меня оперировал 5 лет назад по поводу кисты, все прошло отлично, человек проверенный. На консультации мы все обсудили, и через неделю под местной анестезией в условиях операционной мне все сделали! На 7 день сняли швы и ура ура !! Как удобно стало! Как красиво!
12.05.2020
Диагноз миома матки поставили в 51 год. Размер образования 50х43мм. Предлагали операцию. Я вначале была в шоке, потом взяла себя в руки и стала изучать этот вопрос, в итоге всего 3 варианта лечения этого образования: 1) хирургия - либо открытая, либо малоинвазивная лапароскопическая операция 2) эмболизация маточных артерий 3) гормональная терапия. Я была в нескольких крупных центрах в Москве, консультировалась, делала УЗИ. В итоге двумя клиниками было предложено для моего случая провести эмболизацию маточных артерий. Грубо говоря купируют сосуды, которые питают миому, и она уменьшается в размерах и перестает расти и беспокоить. Это не операция, а вариант консервативной терапии. Я согласилась, операцию ведь всегда успею сделать, тем более что у меня миома одна, она не гигантская, не растет, расположена в стенке матки. Эмболизацию проводил известный профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Обезболивания легкое, местное, все довольно легко прошло. Никаких негативных ощущений после не было. В итоге миома моя из 50х43мм стала 20х12мм, не беспокоит, живу я с ней уже 5 лет. вот так! Так что операция не всегда показана при миоме, тем более в моем, уже не в репродуктивном возрасте. Конечно, я наблюдаю за ней постоянно, раз в 4-6 месяцев хожу на узи к своему гинекологу.
Сцепуро Елена 06.05.2019
Хочу выразить безмерную благодарность врачу, Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу, который делал мне
операцию! Если бы в нашей стране были бы все такие, как
Армен Эдуардович и те врачи, которые с ним работают, то люди не лечились бы за границей! Большоее спасибо за отношение и профессионализм доктору и его команде!
Элеонора К 17.04.2019
К Армену Эдуардовичу я обратилась по рекомендации. Заведомо получив, более чем, положительную характеристику, я уже не сомневалась в выборе специалиста. Морально, я решалась долго на эту операцию, и только тот факт, что оперировать будет Армен Эдуардович, внушал спокойствия и уверенности. На сегодняшний день, с радостью осознаю, что все позади! Операция Гистерорезектоскопия (Полипэктомия) была проведена блестяще! Я с радостью присоединяюсь к восхищенным отзывам! Профессионализм и человеческие качества Армена Эдуардовича превзошли все мои ожидания!

Имея богатый опыт лечения во всевозможных клиниках разных стран, мне уже было с чем сравнить. Я с удовольствием констатировала, четкую, отлаженную систему по организации всего операционного процесса, а также преподнесение исчерпывающей информации на консультации по всем деталям и существенным аспектам лечения, превосходная анестезия, прекрасный персонал и самое главное, безупречный результат! Благодаря тому, что операция была проведена высокопрофессионально, настолько деликатно и с ювелирной точностью, придя в себя после операции, физически я не почувствовала никакой боли, дискомфорта, даже никаких ощущений травматизации. Это поразительно! И с удивлением обнаружила, что оказывается, операции могут быть комфортными! И все волнения и переживания сводятся к нулю, когда чувствуешь себя в надежных руках.

Порой бывает так, что ни вербально, ни письменно невозможно найти таких слов, которые способны были бы передать глубину и степень той благодарности, которую испытываем! Вот, это именно тот случай!

Мне очень хотелось, чтобы мои слова отражали гораздо больше, чем они значат.

Армен Эдуардович, я преисполнена исключительным уважением к Вам, примите, пожалуйста, мою глубочайшую признательность и искреннее восхищение!
03.03.2019
Выражаю огромную благодарность Армену Эдуардовичу за проделанную работу по восстановлению маточных труб... в июле месяца 2018 года мне сделали гистероскопию+лапораскопию.......в течении 5 лет не могла забеременеть и думала , что никогда моя мечта не исполнится, но благодаря этому врачу я вчера узнала , что беременна!!! Это просто чудо!!! Спасибо вам огромное!!! Моему счастью нет предела!!!
21.01.2019
Лапароскопия была ровно два года назад, делала её у Тер-Овакимяна - были удалены две эндометриодные кисты. До этого не могла забеременеть три года (говорю об этом сроке только потому, что до этого предохранялись), были жутко болезненные месячные и очень обильные... не могла на работу выходить по первым дням цикла...хорошо начальница в отделе  нормальная была, понимала... Сейчас, в декрете - дочке будет годик 13 января - забеременела через пять месяцев после лапары - до этого доктор не разрешал...  Сейчас не скажу, как будут проходить м. (ещё кормлю дочку), а вот, после лапары, несколько раз даже не замечала, что м. пришли.... В общем, ещё ни разу не пожалела, что сделала лапароскопию....

10.12.2018
Девочки, так много хороших отзывов, что в меня вселилась надежда и уверенность в том, что скоро и я смогу забеременеть. Я записалась к Армену Эдуардовичу на вторник и очень боюсь, какой же вердикт он мне поставит после трёх операций после разрыва кисты на обеих яичниках и одной лапороскопии, после которой  ничего не получилось... В канун нового года надеюсь на чудо✨
16.07.2018
Знающая голова, уверенные руки, доброе сердце, олимпийское спокойствие – все это про Армена Эдуардовича.
В моем случае мы уже были полностью готовы к ЭКО, собрали все документы и получили квоту. Но последний шанс зачать ребенка самостоятельно я все-таки решила использовать.
По рекомендации репродуктолога обратилась к Армену Эдуардовичу, после короткой консультации ему стало все ясно и был назначен день операции.
У меня одна маточная труба, по ГСГ она была проходима, но беременность не наступала более года. Я очень просила доктора сохранить трубу любой ценой. Во время операции выяснилось, что у меня образовалось множество внешних спаек, которые и не давали маточной трубе свободно двигаться и выполнять свою функцию. Кроме того, в маточке оказались эндометриозные очаги, их тоже устранили, полечили. Через один цикл свершилось чудо….!!! Мне очень радостно, что я попала именно к этому доктору.. Благодаря его профессионализму мы с мужем теперь имеем счастье ожидать нашего долгожданного малыша..
Большое спасибо Вам, Армен Эдуардович, Вашей Команде, Вашим Родителям и Учителям! С глубоким уважением, Наталья
16.05.2018
Огромное спасибо, отлично слаженной команде под руководством Врача Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича! Профессионалы, которые не просто дали клятву Гиппократа, а на самом деле стоят на страже Нашего здоровья. Благодарность не только от меня, но и от всей моей семьи!
13.02.2018
Жуткие боли от эндометриоза просто мешали жить, хотя мне 51 год и климакс пришел, но к болям добавились и приливы. Местные врачи говорили, пришел климакс - все должно пройти, ждите, но как ждать? Последний год было прям невмоготу, очень портило жизнь. Причем эндометриоз мне ставили давно, но его пик пришелся на приближение климакса, видимо под конец решил испортить жить. Гормоны пила разные, особо не помогают, выброшенные деньги. В итоге попала к профессору Тер-Овакимяну, он сказал, если настолько испортилось качество жизни, можно провести прижигание очагов с помощью операции. Я решилась. Операция была под наркозом, разрезов нет, только проколы на брюшной стенке... что вы думаете?! я ощутила облегчение через неделю после операции, а сейчас прошло 3 месяца и я могу сказать, что это первые месяцы за последние 5 лет я перестала чувствовать боль и тянущие состояния внизу живота! Какая радость! Кто-то скажет, зачем подождала бы еще, климакс ведь, но нет... Как же я устало это терпеть, теперь жалею об одном - что не сделала операцию раньше!
09.10.2017
Самый лучший гинеколог, которого встретила в своей жизни. После лапароскопии (эндометриоидная киста), сохранил единственный яичник. Третий день операции, а я на ногах, очень хорошо себя чувствую. Вы мастер своего дело, человек с большой буквы! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ АРМЕН ЭДУАРДОВИЧ!
Михаил Сергеевич 02.04.2017
Все на высшем уровне. Спасибо. Однозначно рекомендую!
Наира 30.03.2017
Хочу выразить огромную благодарность Армену Эдуардовичу за подаренную надежду!!!обратилась я к Армену Эдуардовичу после ГСГ с диагнозом ,полная непроходимость маточных труб!Многие врачи говорили ,что только ЭКО надо делать!Что у меня безнадежная ситуация!Но после первичного приема Армен Эдуардович вселил в меня уверенность и надежду! на 07.02.2017г была назначена лапароскопия маточных труб!Переживала жудко! Но как оказалось зря! после операции диагноз...полная проходимость маточных труб!!!самочувствие отличное, шрамов нет!Готовлюсь к беременности!Благодарю Бога за то, что привел меня к доктору с золотыми руками!Армен Эдуардович это доктор с богатой душой,великим умом и с огромным профессионализмом! нет вопросов на которые я бы не получила ответы,все объяснит и расскажет!Внимательность и индивидуальный подход тоже немаловажен!Сейчас такие врачи большая редкость!!!Армен Эдуардович спасибо вам огромное!Дай Бог вам здоровья и долголетия!!!
Юлия Владимирова 07.03.2017
Даже не знаю, как благодарить самого лучшего доктора - Армена Эдуардовича Тер-Овакимяна. Так получилось, что у меня обнаружили миому матки, слава богу, болезнь была не совсем запущена... Но у меня был второй брак, и мы с мужем (естественно), очень мечтали о малыше, мой гинеколог, которая меня наблюдала, категорически запретила мне рожать - миома во время беременности ведёт себя очень непредсказуемо, и непонятно чем это может закончится не только для меня, но для ребёнка... Я, конечно, приняла решение своего доктора, но в тайне, надеялась на беременность. Как-то, мне посоветовали зайти на сайт med-port, и посмотреть там методы лечения и возможности, которые предоставляет Армен Эдуардович многим женщинам.... Ия, конечно, к нему обратилась. После тщательной диагностики, была проведена эндоскопическая операция - у меня были удалены миоматозные узлы (которые могли увеличиться при беременности), затем,я прошла, и медикаментозный курс лечения. Конечно, было страшно, но после "благославления" доктора,у нас с мужем, всё получилось и мы стали родителями прекрасной здоровой девочки!В сентябре месяце прошлого года, в свои тридцать девять лет, я стала молодой мамой! Конечно, трудно описать три года своей жизни, в таком маленьком отзыве, но я хочу, чтобы женщины знали, что не все диагнозы - приговоры - многое уже лечится в наше время, особенно, когда обращаешься к лучшим специалистам!!!
Любовь 13.01.2017
Несколько лет назад делала лапараскопическую операцию у доктора Тер-Овакимяна А.Э.
Операция и послеоперационный период прошли без осложнений, быстро восстановилась. Наблюдаюсь у Армена Эдуардовича - периодически прихожу на узи. Внимательный и квалифицированный врач, всё всегда объяснит. Спасибо ему и всем сотрудникам отделения!
Ирина 08.01.2017
Я выражаю огромную и бесконечную благодарность высокому профессионалу своего дела Армену Эдуардовичу за то, что благодарю ему в декабре месяце у нас родилась доченька! С 2013 года не могла забеременнеть, сразу по обнаружению проблемы прошла ГСГ в центре Кулакова, где сказали, что 1 труба проходима, а другая слабопроходима, но уверили, что ничего с этим делать не нужно и я смогу сама легко забеременнеть, и искать причину в другом. С годами обследований, других видимых причин не оказалось. Делали гормональные стимуляции в центре планирования на Севастопольском, где, к слову сказать, смотрели снимок. Там же дали направление на получение квоты на ЭКО. После многомесячного исследования яндекса, форумов, статей, книг и тд, во мне почему-то зародились сомнения относительно правильного поставленного диагноза относительно проходимости труб. Тогда по отзывам стала искать хорошего специалиста по лапароскопии. Нашла 79ю больницу и там же профессора Армена Эдуардовича. Нашла все возможные комментарии и отзывы и очень много отзывов, кому он помог. Пришла на прием, показала снимок, чтобы он посмотрел, он сказал, что не видит ни одной проходимой трубы. И причина отсутствия беременности кроется скорее всего именно в трубах. Он мне сделал операцию, где оказались и кисты в трубах, и эндометриоз (анализ на который я делала из шейки матки, результат был отрицательный и спайки. После операции Армен Эдуардович пришел в палату, после того, как я немного пришла в себя после операции и сказал только, все сделали и ВСЕ у Вас будет ХОРОШО. Эти слова звучали очень уверенно и не оставляли сомнений, что у меня по-началу даже не возникли вопросы, ЧТО именно у меня было не так:-) В день выписки доктор сказал, что в течение полугода должна забеременнеть. На 4ый цикл так и случилось, я забеременнела и в декабре 2016 стала мамой. Армен Эдуардович, СПАСИБО за добро, которое Вы делаете, спасибо Вам за Ваш профессионализм, спасибо за то, что даете людям счастье иметь детку! Я никогда не забуду, что ВЫ для меня сделали! Низкий Вам поклон!
Ольга Хачатрян 03.01.2017
Здравствуйте! Мне 39 лет. Несколько лет я мучалась с огромной миомой. Все врачи говорили об операции, но никто не гарантировал, что матку удаться оставить, наоборот, готовили к тому, что жизнь без матки тоже ничего. Мне помог замечательный врач, профессионал, искренне преданный своему делу, профессор Тер- Овакимян Армен Эдуардович. Он не охал по поводу размеров миомы и запущенности моего случая, а четко объяснил, как обстоят дела сейчас, и как можно решить проблему. Была предложена полостная операция, но он, уверено заявил, что матку сохранит и шовчик будет совсем маленький внизу животика. Все сделал, как и обещал, операция прошла успешно, был удален огромный узел 13 см. Я беспредельно благодарна этому человеку, который помог мне вернуться к нормальному, здоровому образу жизни. А. Э. Тер- Овакимян- отличный врач, опытный , очень внимательный, ответственный, корректный с ним комфортно в общении, а самое главное, как пациентка, я сразу почувствовала, что я в надежных руках профессионала и все будет хорошо!
Елена 11.12.2016
В ноябре 2016 года лежала по поводу лапароскопии кист яичников и полипа матки.
От всей души благодарю Армена Эдуардовича за профессиональную работу, человеческое отношение к пациентам и четкую организацию. Медсестрам тоже большое спасибо за заботу и доброе отношение, хотя после операции своими посещениями не баловали. Условия в платной палате вполне хорошие, только душновато. Желаю коллективу больницы благополучия, всем женщинам – здоровья и счастья!
Владлена Цвктикова 23.11.2016
Хочу поблагодарить клинику, за превосходное обслуживание и человеческое отношения к пациентам. Спасибо
Алесксандра Аркадьевна Стридорова 29.10.2016
Мне довелось побывать в данной клинике дважды. Очень грамотный персонал, все делают достаточно быстро и удобно для пациента. Ни капельки не жалею, что обратилась именно к ним. Низкий поклон специалистам, человеческое спасибо!
Nodira 07.10.2016
Делала ГСГ у проф. Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. Для меня это был уже не первый круг каких-то непонятных обследований, когда гонят с одних анализов на другие. Когда мы с мужем решили что хотим ребенка и даже начали к нему готовиться, то и в мыслях не предполагали, что все может оказаться так длинно и непонятно. Причин бесплодия оказывается тысячи. Очень рада, что попала к Армену Эдуардовичу потому что он все расставил по местам – объяснил какие обследования для чего, в какой последовательности надо выяснять причины, почему мы не можем зачать ребенка. И когда уже я поняла, что к вопросу надо подходить последовательно, надо довериться врачу – у меня появилось какое-то внутреннее спокойствие. ГСГ - это не операция. Все проходит быстро. Да, есть предварительное обезболивание, когда вводят раствор тоже все не очень приятно, но это все терпимо. Основной плюс – врач сразу видит проходимы трубы или нет. Это дает однозначность, которую не дают УЗИ и прочие обследования. Так что всем желаю – грамотных врачей, спокойной оценки ситуации и благополучных разрешений проблем!
mari 27.09.2016
Хочу высказать благодарность доктору Тер-Овакимяну. Оперировала у него миому. Долго ходила по врачам, многие советовали ее не трогать - мол даже всю жизнь с ней живут. В принципе, мне объяснили, что с ней гипотетически можно даже беременеть. Но грозили выкидышами, аномалиями предлежания плода и прочими страхами… Вобщем, когда много ходишь по врачам и собираешь всякие мнения понемногу выкристаллизовывается понимание. Решила делать операцию. Органосохраняющую, лапароскопически. Делал профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Не знаю – может у меня случай был не самый сложный, но он очень спокойно подошел к решению вопроса. В результате все хорошо. Нынче беременюю)
Елена 17.08.2016
С датой рождения дочки ошиблась - 30.08.15. Хотелось бы добавить также, все анализы сдала при больнице. Палаты чистые, персонал добрый и заботливый. В палате была душевая и туалет, телевизор. 3 дня пролетели. Врач каждый день осматривал и уточнял как самочувствие. Пришла на прием и уже вскоре назначена операция и проблема с болью от эндометриоза была решена!!!После операции 3 месяца наблюдалась у Армена Эдуардовича. Шрамов не осталось!!!!Дай Бог Вам долгих лет жизни и здоровья!!!
Света Шульга 14.06.2016
Читаю отзывы и радуюсь, что такие замечательные врачи есть рядом с нами. Терпения Вам, здоровья и только благодарных клиентов!
Марина 25.05.2016
Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору и просто хорошему человеку, Армену Эдуардовичу Тер-Авакимяну! Обратилась к Армену Эдуардовичу и нисколько не желею, операцию назначил в скором времени, объяснил четко что и как будет на операции.Профессионал в своей специальности. Мое здоровье было спасено, была проведена комплексная операция -лапоросклпия и гистероскопия. Через три дня выписана домой. Все необходимые анализы сдала в отделении что очень удобно и надежно! Спасибо всем сотрудникам младшего медицинского персонала, каждой пациентке оказывают помощь с уважением и поддержкой. Палаты комфортные, красивое постельное белье,телевизор, душ,туалет. Чистота на высшем уровне! Спасибо большое Армен Эдуардович за ваш труд, желаю вам крепкого здоровья,долгих лет жизни!
Ирина 16.04.2016
Хочу поблагодарить Армена Эдуардовича за его работу. Он хирург от Бога! Он дарит шанс женщине испытать счастье материнства! Около семи лет лечилась от бесплодия, было много врачей, обследований, но в 2010 году посчастливилось попасть на прием к Армену Эдуардовичу, он сделал мне лапароскопию, после которой мне удалось забеременеть.
Арина Виноградова 07.04.2016
Желаю всего самого хорошего всему персоналу клиники!
Ирина 21.03.2016
Выражаю огромную благодарность доктору Армену Эдуардовичу за успешно проведённую мне операцию лапароскопия по удалению кисты яичника!!! А также хочу поблагодарить весь медперсонал за чуткое и отзывчивое отношение к пациентам!!! Успехов вам и удачи в вашем нелегком труде!!!
Тимофеева Ирина 26.02.2016
От всей души хочу поблагодарить Армена Эдуардовича Тер-Овакимяна за чуткое отношение и высокий профессионализм. В день первой же консультации мне стало ясно, что оперироваться я буду только у него. Настолько доходчиво, внимательно и спокойно он объяснил мне все аспекты решения моей проблемы - множественная миома матки больших размеров.
В декабре 2016 года мне была проведена лапароскопическая операция - надвлагалищная ампутация матки с сохранением яичников, придатков и шейки матки.
Операция прошла успешно, без осложнений. Чуткое и внимательное отношение врача, забота и уход мед.персонала помогли мне быстро восстановиться. Прошло чуть больше двух месяцев после операции, чувствую себя замечательно, ничто не беспокоит.
Огромное спасибо Вам, Армен Эдуардович! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни, ведь столько женщин ещё нуждаются в Вашей помощи!
С уважением, Ирина, 47 лет.
Наталья 04.02.2016
29.01.16 мне была успешно сделана лапароскопия яичников. Хочу выразить благодарность и признательность замечательному доктору проф. Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну за высокий профессионализм, внимательность, четкость и высокую организованность в работе. Спасибо за доброжелательность и профессионализм анестезиологу и медперсоналу. Желаю здоровья и успехов в Вашем нелегком и очень важном труде!
Малеева Олеся 18.01.2016
Как и многие тут, напишу и я свой отзыв. Я очень рада, что попала именно к Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу. 14 декабря 2015 г. я была им прооперирована (лапараскопия - киста огромная на правом яичнике, 13 см в диаметре + гистероскопия). Очень сильно переживала, всего боялась, но никогда не забуду, что он мне сказал за 2 часа до операции:"Я думаю, что всё будет хорошо. Нет, я даже уверен, что у нас всё будет хорошо". Он сказал это так уверенно, что я перестала бояться и эта уверенность передалась и мне. Операция прошла действительно успешно, даже сохранен яичник (при моих-то размерах кисты)) Сегодня была на УЗИ, чтобы проверить, как всё зажило. Всё отлично!!! И пусть эта операция за деньги, но я ни минуты не жалею, что доверила себя Армену Эдуардовичу. Сегодня я уже сказала Вам, Армен Эдуардович, но повторюсь еще раз: "Вы - волшебник!"
П.С.: Я не купленный специалист, не спамер. Я обычный и стандартный человек, как и все. Если не верите моим словам, то напишите мне и я дам Вам мой номер телефона, чтобы лично подтвердить то, что написала.

up