Тер-Овакимян
Армен Эдуардович
Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства,
гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН,
врач высшей категории.
Запись на прием
Заказать звонок
звонок бесплатный

Обработка послеоперационных швов

Обработка и заживление послеоперационных швов при помощи физиотерапевтических процедур и силиконово-гелевого пластыря.

Каждая женщина, перенеся операцию, задумывается о том, как будут выглядеть швы. Хочется, чтобы они были как можно менее заметны, не оставляя на коже некрасивых следов.

Специальная программа по реабилитации и уходу за послеоперационными швами разработана нашей клиникой совместно с московскими, израильскими и французскими пластическими хирургами.

Обработка и уход за швом проходят в два этапа

  • Физиотерапевтические процедуры с рассасывающим эффектом (фонофорез с использованием специально разработанных рассасывающих растворов). Благодаря этой процедуре швы заживают быстрее, формируясь в нежные, едва заметные рубцы. Приступать к физиотерапевтическим процедурам можно со 2-3 недели после снятия швов, рекомендуемое количество процедур – 5-7 с продолжительностью 10-15 минут.
  • Применение силиконово-гелевых пластырей от ведущих европейских компаний, которые производят продукцию для пластической и эстетической медицины высокого качества для лечения послеоперационных швов и рубцов.

Воспользовавшись этой методикой, вы практически забудете о том,
что у вас на теле были разрезы и швы
.

Что представляет собой силиконово-гелевый пластырь?

Это легкое самоклеющееся силиконовое покрытие, практически невидимое, минимизирующее появление рубцевания и уменьшающее имеющиеся шрамы. Гель облегчает зуд, смягчает рубец, уменьшает красноту. Применяемый в среднесрочной перспективе этот медицинский силикон сглаживает рубцы, уменьшает их развитие. Компоненты силиконово-гелевого пластыря биосовместимы, поэтому его применение не вызывает аллергических реакций и воспалений. Силиконово-гелевый пластырь – секрет многих «бесшовных» пластических операций. Ведь никто не хочет, чтобы заметные шрамы портили его внешность, а эффект от регулярно используемого пластыря позволяет сделать шрамы настолько малозаметными, как будто их вовсе нет!

Пластырь очень эффективен при лечении рубцов любого типа – как молодых, так и застарелых гипертрофических и келоидных рубцов (фиброзных, выступающих, стянутых, тонких). Пластырь рекомендуется также как превентивное средство на закрывшихся ранах и шрамах после хирургического вмешательства. Использование пластыря – отличная профилактика, которая сводит к минимуму возможности дальнейшего разрастания рубцовой ткани для пациентов с кожей, склонной к рубцеванию.

Теперь об использовании силиконово-гелевого пластыря.

Покрытие наносится в течение всего периода «вызревания» рубца, начиная от 1 месяца и на более длительное время по мере необходимости.

Каждая накладка – это изделие для индивидуального применения и гигиены.

Текстура геля очень легкая, прозрачная, она не доставит вам дискомфорта. Пластырь сочетает в себе уникальные свойства  покрытия и эксклюзивную технологию изготовления, что в комплексе обеспечивает идеальное прилегание к коже и безболезненное удаление.

О преимуществах силиконово-гелевого пластыря можно рассказать многое:

  • это пластичность: покрытие легко режется, что позволяет формировать материал в форме рубца.
  • эластичность: пластырь с легкостью принимает форму участка тела, на который наклеивается.
  • комфорт: накладка имеет настолько естественную структуру, что ее можно носить 24 часа, совершенно о ней забыв.
  • эстетичность: покрытие невидимо, не выделяется под одеждой, не стесняет движений.
  • удобство использования – самоклеящаяся основа пластыря легко фиксируется, не смещается при движении.
  • экономичность: одну накладку можно носить 2-3 дня.
  • эффективность: использование пластыря дает гарантированный результат, вам не нужно прибегать к дополнительным средствам.

Каков же эффект после применения физиотерапевтических процедур и силиконо-гелевого пластыря?

Прохождение полного курса способствует тому, что шрамы и рубцы становятся более мягкими и гладкими, их краснота уменьшается. Постепенно происходит «затирание» рубца, т.е. его сравнивание с основной кожей. Когда период лечения подходит к концу, шрам становится гораздо менее выраженным, менее жестким и выпуклым. А небольшие рубцы (как после лапароскопических проколов) становятся практически незаметными.