Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

Запись на прием
Заказать звонок
звонок бесплатный

Лечение эндометриоза операцией: стоимость в Москве


услуги цены акции
Консультация гинеколога, доктора медицинских наук, профессора 3000 руб
УЗИ малого таза влагалищным (абдоминальным) датчиком 2100 руб
Рентген снимок маточных труб (ГСГ) 10000 руб
Предоперационные анализы до 20 000 руб Бесплатно
Лапароскопическое лечение при бесплодии
Коагуляция (прижигание и удаление) очагов эндометриоза 24000 руб
Предоперационная подготовка
Предоперационная подготовка пациентки до 20 000 руб Бесплатно
Итого: по акции Вы экономите
Экономия 20 000 руб 20 000 руб

Посмотреть прайс полностью >>

Эндометриоз – одно из самых распространенных и в то же время малоизученных заболеваний в гинекологии. Ему подвержены как женщины репродуктивного возраста, так и женщины в постменопаузе. Эндометриоз тяжело диагностировать методами визуальной диагностики, необходимо проводить диагностическую лапароскопию, тогда во время диагностики можно сразу перейти к лечению – прижечь очаги эндометриоза. Операция проводится под наркозом, в стационаре пациентка проводит 1-2 суток, перед операцией необходимо сдать ряд анализов. Ознакомьтесь с ценами лечения эндометриоза методом лапароскопии в прайсе:

Эндометриоз

Эндометриоз представляет собой заболевание, при котором слизистая оболочка полости матки (эндометрий) врастает в ее стенки или выходит за ее пределы и прикрепляется в нетипичных местах. Выделяется два вида эндометриоза - наружный генитальный эндометриоз и внутренний эндометриоз, или аденомиоз. В случае аденомиоза, эндометрий врастает в стенки матки. При наружном генитальном эндометриозе могут быть поражены любые органы за пределами матки: маточные трубы, яичники, влагалище, шейка матки. Эндометриоз может проявиться также вне органов половой системы: в кишечнике, мочевом пузыре и т.д.

Эндометриоз: видео

Эндометриоидная киста

Эндометриоидная киста представляет собой доброкачественное образование в яичнике. Оно формируется в результате слияния очагов наружного генитального эндометриоза. При прогрессировании заболевания очаги формируют капсулу и врастают в ткань яичников, повреждая ее. В результате механизм созревания фолликулов и яйцеклеток нарушается, что приводит к невозможности оплодотворения.

Эндометриоз приводит к дефрагментации ДНК сперматозоидов. Попадая в организм женщины, страдающей эндометриозом, сперматозоиды меняют свою структуру и способность внедряться в яйцеклетку, что приводит к бесплодию.

Нередко эндометриоз является причиной нарушения транспортной функции маточных труб, анатомии органов, делая зачатие невозможным.

Симптомы эндометриоза

Эндометриоз может никак себя не проявлять в течение долго времени – в этом и заключается коварство болезни. Наиболее часто встречающими симптомами эндометриоза являются: боли внизу живота, болезненные менструации (часто с чрезмерным кровотечением), боли при половом акте, а также при опорожнении кишечника и мочевого пузыря, бесплодие.

Причины возникновения эндометриоза

Несмотря на то, что эндометриоз достаточно хорошо изучен, причины его возникновения до сих пор неизвестны, также как и способы профилактики.

Эндометриоз: диагностика и лечение

Единственным золотым стандартом, позволяющим поставить точный диагноз и определить распространенность и форму активности эндометриоза, является лапароскопия. Во время операции прибор вводится в брюшную полость через небольшие проколы. Он оснащен видеокамерой и источниками света, что позволяет детально рассмотреть органы и точно определить локализацию эндометриоза.

В зависимости от выявленной стадии эндометриоза, а также учитывая пожелания пациентки в отношении беременности, врач может назначить или отказаться от назначения гормональной терапии в послеоперационном периоде. По данным российских и зарубежных специалистов, послеоперационная гормональная терапия у пациенток с бесплодием не повышает частоты фертильности, то есть не влияет на эффективность лечения бесплодия. Гормональная терапия назначается пациенткам репродуктивного возраста, страдающих болевым синдромом, а также пациенткам в переклимактерическом периоде, желающим сохранить матку.  

Лечение эндометриоза: клинический случай



Узнать больше об эндометриозе >>



Возврат к списку

up