Тер-Овакимян
Армен Эдуардович
Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства,
гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН,
врач высшей категории.
Запись на прием
Заказать звонок
звонок бесплатный
Выберите категорию
Телефон
Пожалуйста представтесь
Ваш возраст
Ваш город
Email (для уведомления об ответе) *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш вопрос: *
Это поле обязательно для заполнения
loading...
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Здравствуйте. Узи показало, что миома матки по передней стенки узел (27,2 мм),эхоструктура неоднородная, полип эндометрия, множественные парацервикальные кисты от 8,3- до 15мм. Хирург предлагает удаление матки, есть ли в этом необходимость?
961, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Вам необходимо предварительно пройти обследования: цитология шейки матки+аспират и при наличии нормальных показателей, можно рассматривать органосохраняющую операцию: лапароскопия - удаление миоматозного узла, прижигание Кист шейки и гистероскопия-удаление полипа эндометрия! Подробная информация и запись на прием по телефону:84952117178. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович
Добрый день! Подскажите,каковы мои дальнейшие действия: консервативное лечение или лапароскопия?
960, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Учитывая, вышеуказанное Вами заключение гистеросальпингографии - непроходимость левой (единственной) маточной трубы, Вам рекомендовано оперативное лечение методом лапароскопии - разделение спаек, восстановление проходимости маточной трубы. С уважением, профессор Тер-Овакимян А.Э.
Добрый день, при проведении УЗИ была обнаружена миома матки 14 мм.диффузно неоднородная по задней стенке справа. Опасно ли это ?
959, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Если миоматозный узел не деформирует полость матки - это не опасно! Миоматозный узел нужно просто наблюдать! Подробная информация по телефону: 84952117178. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович
Здравствуйте,

краткое описание ситуации:

Женщина, 32 года.
Диагноз: полип эндометрия (эндометриоз задней стенки влагалища),
Размер полипа - 6 мм.

Полип возник повторно, предположительно на месте удаленного в феврале 2016
года полипа (размер 7-8 мм).
После проведенной операции был назначен препарат "Дюфастон".
В августе 2016 года на УЗИ никакой патологии не было обнаружено.


Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. стоимость лечения у вас "под ключ" (из каких этапов оно состоит и из чего
стоимость складывается),
2. какая технология и оборудование применяются,
3. длительность необходимого пребывания у вас от начала и до конца.
4. являются ли операции по удалению полипов такого типа типичными для вашей
клиники и как часто они проводятся.

Спасибо!
1000, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! 1. Стоимость лечения по официальному прейскуранту клиники: наркоз, пребывание в стационаре, удаление полипа (гистерорезектоскопия - прицельное, щадящее удаление полипа) - от 20 тыс до 30 тыс рублей. 2. Оборудование - немецкая фирма Карл Шторц 3. Пребывание - 2-3часа 4. Это повседневная операция. Подробная информация и запись на прием по телефону: 84952117178. С уважением, профессор, доктор медицинских наук - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте, мне 34 года не рожала сегодня поставили диагноз миома матки больших размеров. Крупно-учагово -неоднородный узел 88 на 74 мм. М-эхо гиперэхогенное 5мм. Шейка структурно не изменена М-эхо гиперэхогенное,4мм ровных контуров.предлагаю сделать лакроскопию возможно ли сохранить марку при такой большой миоме. Спасибо за ответ.
947, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Матку в Вашем возрасте в любом случае нужно сохранять. Проводить лапароскопию или полостную операцию можно определить только после Вашего очного осмотра. Более подробная информация по телефону: 8495-211-71-78. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Добрый день. У меня такой вопрос. В январе 2017 мне делали гистероскопию. Обнаружен стенноз цирвикального канала, проведено бужировние. Сегодня мне сделали узи и обнаружили пароовариальную кисту рядом с яичником(правда под вопросом). Может ли быть такое, что раньше ее не видели (но на гистероскопии должны же были определить) ..или она только могла образоваться?
946, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! На гистероскопии - параовариальную кисту технически увидеть не возможно, если этот диагноз подтверждается (киста), то ее необходимо удалить при помощи лапароскопии: удаляется только киста, сохраняется яичник и маточная труба! Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: 8-495-211-71-78. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте! На УЗИ по передней стенке матки в области тела интерстицианально-субсирозный узел средней эхогенности,средний диаметр 12,3 мм. В режиме Цдк узел гиповаскулярный с фрагментами капсулярного кровотока,да ещё и задержка менструации.Что делать? Об беременности можно думать?
945, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Если узел матки таких размеров не деформирует полость матки, можете планировать беременность! Более подробную информацию Вы можете получить по телефону:8-495-211-71-78. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович
Здравствуйте)в результате обследования был поставлен диагноз :"правосторонний гидросальпинкс".Выполнили лапароскопичечкую операцию,трубу сохранили.На 4 неделе послеоперационного периода усилились боли .Что делать?
941, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Вам рекомендовано пройти УЗИ для уточнения характера болей. Если по данным УЗИ не будет выявлено патологии, Вам необходима реабилитационная терапия: противовоспалительные препараты и физиотерапия! С уважением, профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте,мне ставят диагноз эндометриоидные кисты правого и левого яичников 8см и 5 см . Можно ли в этом случае провести лапароскопию или уже идти на полостную операцию. Если можно, я хотела бы приехать в вашу клинику.
895, Тема: , 17.05.2017 11:10:37
Здравствуйте! Киста яичника подлежит оперативному удалению с целью профилактики осложнений и развития онкологических заболеваний. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только кисты, с сохранением яичника), тем больше шансов сохранить яичник и избежать возможных осложнений (спаечный процесс, бесплодие, нагноение, перекрут ножки кисты, разрыв с последующим кровотечением в брюшную полость). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения кисты - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Размеры кист не являются противопаказанием для проведения лапароскопии в нашей клинике. Лапароскопия, - это одновременно диагностическая и лечебная операция, которая достаточно эффективна в клинике женских заболеваний. Первый этап операции - диагностический - позволяет выявить и оценить характер и степень патологии. Второй этап - лечебный - позволяет эти причины устранить. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте: www.med-port.ru в ссылках - киста яичника, лапароскопия. Справки и запись на прием по телефонам:(495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте. Мне 38 лет 11 месяцев. Поставлен диагноз фибромиома матки, субсерозный узел размерами 80*70*58. Эндометриоз матки. Беспокоят болезненные и обильные менструации, периодические боли внизу живота и во время полового акта. Ранее перенесла кесарево сечение в 2008 году, была также операция по поводу фибромы груди в 2000 году. Сейчас рекомендуют операцию, но один врач говорит удалять саму миому, другой удалять матку. Один говорит о лапороскопии, другой только разрез. Я в большой растерянности,помогите мне определиться что мне удалять и подскажите подлежит ли миома матки такого размера удалению лапороскопией. Буду благодарна.
867, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Извините за поздний ответ. Учитывая, вышеуказанные Вами диагнозы, Вам рекомендуется проведение гистероскопии, лапароскопии. 1.С целью профилактики онкологических заболеваний и осложнений полип эндометрия подлежит оперативному вмешательству методом гистероскопии - под контролем зрения (УЗИ) с использованием оптического инструмента - гистероскопа проводится выскабливание полости матки с последующим гистологическим исследованием. После получения гистологических данных о состоянии эндометрия решается вопрос о необходимости лечения. 2. По стандартам ВОЗ, все опухоли женской половой сферы после 40 лет, с целью профилактики онкологических заболеваний, подлежат оперативному вмешательству. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), тем больше шансов сохранить матку и избежать возможных осложнений (кровотечения, сдавление соседних органов, рост опухоли и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Объем операции в каждом конкретном случае решается индивидуально на очной консультации (что удалять, что сохранять). 3. Одновременно при лапароскопии мы проводим гистероскопию. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте:www.med-port.ru в ссылках - миома матки, лапароскопия. Справки и запись на прием по телефонам:(495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте!мне 41г,по узи узловая миома т матки,размер матки 90*70*107,в передней стенке интрамуральный узел с субсерозным ростом 72*63 по задней стенки субсерозным ростом 25*20,в левой боковой ст.интрамуральный узел 24*12 и в правом маточном углу узел 24*27.Можно убрать узлы гистерорезектоскопияй?
860, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! По стандартам ВОЗ, все опухоли женской половой сферы после 40 лет, с целью профилактики онкологических заболеваний, подлежат оперативному вмешательству. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), тем больше шансов сохранить матку и избежать возможных осложнений (кровотечения, сдавление соседних органов, рост опухоли и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте: www.med-port.ru в ссылках - миома матки, лапароскопия. Справки и запись на прием по телефонам: +7 (495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравтсвуйте! Поставлен дагноз: миома матки; по задней стенке интерстиционально-субсерозный миоматозный узел: 64мм*53*66мм. Скажите пожалуйста, можно ли удалить данный узел лапроскопическим методом. Заранее Спасибо.
841, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! По стандартам ВОЗ, все опухоли женской половой сферы, с целью профилактики онкологических заболеваний, подлежат оперативному вмешательству. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), тем больше шансов сохранить матку и избежать возможных осложнений (кровотечения, сдавление соседних органов, рост опухоли и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Объем операции в каждом конкретном случае решается индивидуально на очной консультации (что удалять, что сохранять). Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте: www.med-port.ru в ссылках - миома матки, лапароскопия. Справки и запись на прием по телефонам:+7 (495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте. На протяжении недели беспокоят боли внизу живота, больше с правой стороны. Пять с половиной месяцев назад родила. Роды были естественные. Сделала УЗИ малого таза. Вот что написано: тело матки в anterflexio контуры ровные. Размеры длина: 46,3 мм, ширина: 44,0 мм, переднезадний: 38,9 мм. Структура матки- по задней стенке матки определяется субсерозный миоматозный узел размером 39,6 х 38,0 мм. Задний свод свободен. Эндометрий Ширина 11,5мм. Яичник справа не визуализируется. Ранее полтора года назад была апоплексия правого яичника. И была проведена резекция части яичника. Как так получается что яичника не видно на Узи? Яичник слева 27,8х16,9х26,0мм структура- фолликулы до 7,1 мм. Как лечить миоматозный узел. На сколько опасно это?
835, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! По стандартам ВОЗ, все опухоли женской половой сферы, с целью профилактики онкологических заболеваний, подлежат оперативному вмешательству. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), тем больше шансов сохранить матку и избежать возможных осложнений (кровотечения, сдавление соседних органов, рост опухоли и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте: www.med-port.ru в ссылках - миома матки, лапароскопия. Справки и запись на прием по телефонам:(495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор -Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Добрый день, К своему счастью я нашла ваш сайт, где нашла информацию, которую так долго искала. У меня гидросальпинкс левой маточной трубы. Мы с мужем пытались забеременеть 2 года, потом решили пойти на искусственное оплодотворение методом инъекции сперматозоидов в матку. Во время всех исследований и выяснилось, что у меня гидросальпинкс (сделали гистеросальпингографию). Так как здесь все это деньги (я в Испании, Барселона), я думаю мой доктор немного склонен зарабатывать чуть больше денег :) Я не знаю на какой стадии находится гидросальпинкс, мне 30 лет, а доктор направляет на операцию без применения консервативного лечения, даже не смотрел на тест HSG. Может так и надо, но я не уверена. Хотела узнать, смогу ли я вам отправить результаты теста HSG и узнать ваше мнение? Если возможно лечиться без удаления трубы, я с удовольствием заплачу за лечение online, банковским переводом, если вы сможете мне выписать нужные лекарства. Очень жду от вас ответа, С уважением, Ани
834, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, вышеуказанные Вами диагнозы (бесплодие, гидросальпинкс маточной трубы), Вам рекомендовано проведение лапароскопии. При лапароскопии: 1.Даже незначительные спайки, находящиеся в области маточных труб, могут нарушить подвижность трубы, привести к нарушению ее проходимости и тем самым к бесплодию. Однако, если беременность наступила, спаечный процесс может привести к застреванию плодного яйца в маточной трубе, с последующим развитием внематочной беременности. Рекомендуется только проведение хирургического лечения спаечного процесса(оперативной лапароскопии), при которой производится разделение, разрушение спаек и восстановление проходимости маточных труб. Одной из наиболее распространенных причин, вызывающих бесплодие являются трубно- перитонеальные формы, при которых в той или иной степени происходит образование спаек, нарушение проходимости маточных труб ( полное или частичное).Оперативное- наиболее эффективно проведение диагностической и оперативной лапароскопии. Производится разделение спаек, пластика маточных труб с последующим восстановлением их проходимости. Консервативное лечение - малоэффективно. Заключается в проведении курсов противовоспалительной, рассасывающей терапии, физиотерапевтических процедур, пертубации (продувание маточных труб) гидротубаций (введение в полость матки жидких лекарственных средств под давлением). Гидротубации осложняются обострением воспалительных процессов, перерастяжением маточных труб и т. д. Эффективность этих методов при лечении бесплодия очень низкая. От этих методов отказываются ведущие мировые клиники. 2. Лапароскопия, - это одновременно диагностическая и лечебная операция, которая достаточно эффективна в клинике женского бесплодия. Первый этап операции - диагностический - позволяет выявить практически все причины бесплодия и оценить характер и степень патологии. Второй этап - лечебный - позволяет эти причины устранить. Одновременно при лапароскопии, для выявления, исключения и устранения маточного фактора бесплодия, мы проводим гистероскопию - осмотр полости матки. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте:www.med-port.ru в ссылках - бесплодие, спаечный процесс, непроходимость маточных труб, лапароскопия, гистероскопия. Справки и запись на прием по телефонам:(495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте, у меня после родов через 5 месяцев на яичнике образовалась киста 3,71 см, болит низ живота, месячные нерегулярны, врач сказал только оперировать потому что кормлю грудью, болит очень как при ложных схватках, что делать,?
812, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Необходимо пройти УЗИ в высококвалифицированной клинике. Если киста не рассасывается в течение одного, двух менструальных циклов, т.е. не является функциональной, то она подлежит оперативному удалению методом лапароскопии (удаление только кисты, с сохранением яичника) с последующим гистологическим исследованием (обследование удаленной ткани кисты под микроскопом) для определения характера кисты. Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения кисты - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте: www.med-port.ru в ссылках - киста яичника, лапароскопия, гистероскопия. Справки и запись на прием по телефонам: (495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте!У меня эндометроидная киста правого яичника 28х24х27,не изменяется в течение года.Непроходимость правой трубы.Скажите могу я сделать лапароскопию у вас в клинике?Применимы в моем случае щадящие методы удаления кисты яичника с сохранением здоровой ткани и его функции?Какие анализы надо сдать перед операцией? Стоимость операции?Нужно ли подъехать дополнительно на прием или можно сделать перед операцией?
811, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, вышеуказанные Вами диагнозы (киста яичника, непроходимость маточной трубы), Вам рекомендовано проведение лапароскопии. При лапароскопии: 1.Даже незначительные спайки, находящиеся в области маточных труб, могут нарушить подвижность трубы, привести к нарушению ее проходимости и тем самым к бесплодию. Однако, если беременность наступила, спаечный процесс может привести к застреванию плодного яйца в маточной трубе, с последующим развитием внематочной беременности. Рекомендуется только проведение хирургического лечения спаечного процесса (оперативной лапароскопии), при которой производится разделение, разрушение спаек и восстановление проходимости маточных труб. Одной из наиболее распространенных причин, вызывающих бесплодие являются трубно-перитонеальные формы, при которых в той или иной степени происходит образование спаек, нарушение проходимости маточных труб (полное или частичное). Оперативное - наиболее эффективно проведение диагностической и оперативной лапароскопии. Производится разделение спаек, пластика маточных труб с последующим восстановлением их проходимости. Консервативное лечение - малоэффективно. Заключается в проведении курсов противовоспалительной, рассасывающей терапии, физиотерапевтических процедур, пертубации (продувание маточных труб) гидротубаций (введение в полость матки жидких лекарственных средств под давлением). Гидротубации осложняются обострением воспалительных процессов, перерастяжением маточных труб и т. д. Эффективность этих методов при лечении бесплодия очень низкая. От этих методов отказываются ведущие мировые клиники. 2.Киста яичника не является фактором бесплодия, однако, если женщина ставит задачу беременеть, обязательно необходимо удалить кистозные образования (лапароскопическим методом - удаление только кисты, с сохранением яичника), так как беременность провоцирует рост опухоли и приводит к осложнениям как во время беременности, так и во время самих родов( выкидыши, кровотечения и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения кисты - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. 3.Лапароскопия - это одновременно диагностическая и лечебная операция, которая достаточно эффективна в клинике женского бесплодия. Первый этап операции - диагностический - позволяет выявить практически все причины бесплодия и оценить характер и степень патологии. Второй этап - лечебный - позволяет эти причины устранить. Одновременно при лапароскопии, для выявления, исключения и устранения маточного фактора бесплодия, мы проводим гистероскопию - осмотр полости матки. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте: www.med-port.ru в ссылках - киста яичника, спаечный процесс, непроходимость маточных труб, лапароскопия, гистероскопия. Справки и запись на прием по телефонам:(495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Уважаемый доктор! Вот результаты моего УЗИ, что бы Вы посоветовали в этом случае. МАРИНА Тип УЗ сканера :LOGIQ 5PRO Дата рождения (г-м-д): 1961 8 1 ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ № Первый день последней менструации - 29 11 2015 г. ДМЦ35 ТРАНСАБДОМИНАЛЬНОЕ - ТРАНСВАГИНАЛЬНОЕ СКАНИРОВАНИЕ: Мочевой пузырь наполнен, правильной формы, стенки не утолщены, просвет гомогенный, устья мочеточников свободные. МАТКА расположена в anteflexio , шаровиднрой формы, в размерах незначительно увеличена. ДТМ - 76 мм; ПЗ - 65 мм; ШТМ - 74 мм М-ЭХО - 17,4 мм, неоднородной структуры, Полость матки не расширена, деформирована. МИОМЕТРИЙ неоднородный по структуре. Узловые образования миометрия визуализируются. По задней стенке виз-ся интерстициальный гипоэхогенный узел d 29мм; В области дна матки справа - интерстициальный гипоэхогенный узел d 22мм с центрипетальным ростом, деформирует полость матки; По задней стенке виз-ся интерстициальный гипоэхогенный узел d 10мм; Толщина слизистой эндоцервикса 7 мм, пониженной эхогенности, однородной эхоструктуры. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК - расположен обычно, не увеличен, размерами 31 х 19 х 19 мм, с наличием овулированного FLD16MM. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК - расположен обычно, не увеличен, размерами 30 х 17 х 21 мм, с наличием FL D до 11мм (№ 2). Свободная жидкость в позадиматочном пространстве виз-ся в небольшом кол-ве Глубина кармана в сагиттальном сечении 17^м ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО - ПРИЗНАКИ ГИПЕРПЛАЗИИ ЭНДОМЕТРИЯ, МИОМЫ МАТКИ
807, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, вышеуказанные Вами диагнозы: гиперплазия эндометрия и многоузловая миома матки, Вам рекомендовано проведение гистероскопии и лапароскопии. 1.С целью профилактики онкологических заболеваний и осложнений - гиперплазия эндометрия подлежит оперативному вмешательству методом гистероскопии - под контролем зрения (УЗИ) с использованием оптического инструмента - гистероскопа проводится выскабливание полости матки с последующим гистологическим исследованием. После получения гистологических данных о состоянии эндометрия решается вопрос о необходимости дальнейшего лечения. 2. По стандартам ВОЗ, все опухоли женской половой сферы после 40 лет, с целью профилактики онкологических заболеваний, подлежат оперативному вмешательству. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), тем больше шансов сохранить матку и избежать возможных осложнений (кровотечения, сдавление соседних органов, рост опухоли и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Объем операции в каждом конкретном случае решается индивидуально на очной консультации (что удалять, что сохранять). Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте:www.med-port.ru в ссылках - миома матки, гистероскопия, лапароскопия. Консультация - бесплатная. Справки и запись на консультацию по телефонам: +7 (495) 211-71-78, 210-07-39. С уважением, доктор медицинских наук, профессор - Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Здравствуйте.По УЗИ в 2015г. по задней стенке через все слои с подбрюшинным ростом узел 45*28*45 ячеистой структуры с усиленным кровотоком по перифирии.В 2014г.узел 30мм.Возможно удаление узла лапароскопией?Какой суммой нужно располагать при обращении на операцию(от и до)?Какие обследования провести дома?За какое время необходимо записаться иногородней пациентке?Сколько времени находится в стационаре?Благодарю за ответ.
713, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, вышеуказанное Вами заключение УЗИ - миома матки, Вам рекомендуется проведение лапароскопии - удаление только миоматозного узла, с сохранением матки. Стоимость лапароскопии определяется только на очной консультации, в зависимости от объема операции. У нас городская клиническая больница и мы работаем по государственным ценам. Ориентировочный прейскурант цен представлен на нашем сайте: www.med-port.ru Иногородние принимаются в нашей клинике вне очереди, Вам необходимо за неделю, до предполагаемого, Вами, приезда позвонить по телефону: +74952117178 и записаться на консультацию.
И надо ли после лабиопластики снимать швы? или они сами отпадут?
720, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
При лабиопластике используется саморассасывающий шовный материал (швы снимать не надо).
Делаете ли вы лабиопластику? какая стоимость?
719, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! В нашей клинике лабиопластика проводится. Стоимость пластической операции определяется только на очной консультации. С ориентировочным порядком цен Вы можете ознакомиться в прайсе, указанном на нашем сайте.
Добрый вечер! Больше года не можем забеременеть с мужем, я сразу начала наблюдаться у гинеколога: анализы, УЗИ, нет никаких инфекционных заболеваний, единственное ,в феврале этого года сделали радиоволновое прижигание шейки матки, была эрозия. Без осложнений. Решили обследовать мужа,к сожалению сразу не пошли в доктору. Думали у меня проблема. В сентябре 2014 года обнаружили простатит. Лейкоциты были за пределами нормы. Воспаление сняли, пил лекарства. Половых инфекций нет, Спермограмма не очень хорошая, но при таких результатах сказали,что зачать ребенка можно. Недавно закончил принимать месячный курс Профертила.. На данный момент принимает Фолио. Беременность не наступает. Подскажите, пожалуйста, может нужно еще какие-то обследования пройти? Мне или мужу?
725, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Для выявления и устранения причины (причин) бесплодия, Вам необходимо обследоваться в высококвалифицированной клинике: 1. Осмотр, УЗИ. 2. Гистеросальпингография (ГСГ)(рентген-снимок матки и маточных труб) - чисто диагностический метод. 3.Гормональный и инфекционный статус. 4. Спермограмма. 5.Лапароскопия, - это одновременно диагностическая и лечебная операция, которая достаточно эффективна в клинике женского бесплодия. Первый этап операции - диагностический - позволяет выявить практически все причины бесплодия и оценить характер и степень патологии. Второй этап - лечебный - позволяет эти причины устранить. Одновременно при лапароскопии, для выявления, исключения и устранения маточного фактора бесплодия, мы проводим гистероскопию - осмотр полости матки.
Здравствуйте, доктор! В марте 2015 г. я перенесла внематочную беременность в левой трубе. Маточную трубу сохранили, проведя резекцию части ампулярного отдела. У меня вывели сопутствующий диагноз: хронический сальпингоофорит справа с формированием сактосальпинкса справа, адгезивный пельвиоперитонит, спаечный процесс брюшной полости. Мне врачи сулят только ЭКО. Скажите, какие у меня шансы забеременеть естественным путем? Были ли счастливые примеры с данным диагнозом? Заранее благодарю!
731, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Чтобы ответить на все Ваши вопросы, Вам рекомендована очная консультация: осмотр, УЗИ и т.д. На консультации необходимо иметь на руках все заключения раннее проводимых обследований, выписки.
При прохождении подготовки к ЭКО поставили диагноз эндометриоз.Эко не стали откладывать.Попытка неудачная.Врач сказал-необходима лапароскопия.Анализы все есть-готова выслать.Скажите- как быстро после ЭКО возможно пройти процедуру (протокол был в феврале)
712, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Со следующего цикла, то есть после того, как закончится менструация. Если Ваc не затруднит, отправьте Ваши анализы на электронную почту: vip03@bk.ru
Добрый день. У меня эндометриоидная киста левого яичника. В связи с плановой лапароскопией проходила ЭКГ и выявилась синусовая тахиаритмия (90-100уд). Является ли это противопоказанием для проведения лапароскопии? А также можно ли проводить операцию, если месяц назад я переболела ОРВИ, но сохраняются остаточные явления в виде небольшого кашля (флюорография в норме)?
711, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, диагноз - тахиаритмия, для проведения оперативного лечения по поводу кисты яичника, Вам необходима консультация кардиолога: 1. Коррекция тахиаритмии. 2. Заключение о том, что противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы для проведения оперативного лечения методом лапароскопии нет.
здраствуйти.мне врачи говарят что у меня двухстароний гидросальпикс ,я лечилась в алан клиник и никакого ризультата я не увидела они мне только говарили что житкость вроди уберается ну потом опять сказали что появляется.подскажите что делать я так больше не могу.
710, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! При диагнозе - двусторонний гидросальпинкс , показано оперативное лечение лапароскопическим доступом с восстановлением проходимости маточных труб.
Здарвствуйте уважаемый доктор! У моей сестры киста яичников. Ее оперировали 3 раза т.е удаляли кисту . Но к сожелинию она вырастает снова и снова . Мы не можем взять у врачей точную информацию что это за киста как ее лечить . Последняя операция была 3,4 января буквально вчера сделали узи ей сказали что опять выросла киста . На данный момент она 5 см.Очень надеюсь на ваш ответ мы понятие не имеем как ее лечить , ей всего 19 лет . Помогите пожалуйста , спасибо заранее!!!
709, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Для определения тактики лечения рекомендовано: пройти УЗИ в высококвалифицированной клинике. Если киста не рассасывается в течении одного, двух менструальных циклов, т.е. не является функциональной, то она подлежит оперативному удалению методом лапароскопии (удаление только кисты, с сохранением яичника) с последующим гистологическим исследованием (обследование удаленной ткани кисты под микроскопом) для определения характера кисты и для дальнейшего лечения, с целью предотвращения рецидива образования кисты.
Миома 78 возможна операция с сохранением органа?
708, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, вышеказанный Вами диагноз и размер миоматозного узла (78мм), Вам рекомендовано проведение лапароскопии. Объем операции (что удалять, что сохранять) определяется только на очной консультации.
День добрый, мне бы хотелось узнать сколько будет стоить операция лапороскопия по удалению эндометриозных кист на левом и правом яичнике (аналиизы, узи, операция, стационар). Год назад у меня обнаружили кисты на яичниках эндометриозные. лечение не назначали, сразу на операцию отправили. Боюсь делать операцию, т.к. на обоих яичниках кисты и я не рожала. Но насколько я поняла и забеременеть с ними тоже не возможно. Кисты не увеличиваются. Что делать? я напугана, боюсь остаться без деток.
707, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Учитывая, вышеуказанный Вами диагноз - эндометриоидные кисты обоих яичников и планирование беременности, Вам рекомендовано хирургическое лечение лапароскопическим методом (удаление только кист, с сохранением яичников). Стоимость лапароскопии, включая предоперационные анализы, наркоз, пребывание в стационаре (в среднем 2-3суток), питание, гистологическое исследование определяется только на очной консультации, в зависимости от размеров кисты, объема операции. Наша клиника работает по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ! В настоящее время действуют АКЦИИ - Консультация у профессора - БЕСПЛАТНО.
Добрый день,Армен Эдуардович! Мне 46 лет.По результатам УЗИ органов малого таза,у меня обнаружены эхо-признаки множественной миомы матки.Миометрий с интрамуральными узлами в задней стенке матки 16 мм и 14 мм (ближе к дну слева).Полость матки деформирована субмукозно-интерстициальным узлом 16*13*16 мм по передней стенке слева в средней полости. Наботовы кисты.Признаки спаечного процесса в малом тазу.Регресс персистированного фолликула справа. Необходимо ли мне оперативное лечение? Можно ли мне пройти у Вас консультацию (бесплатно),я проживаю на окраине Московской обл (160 км.от Москвы)?
706, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! По стандартам ВОЗ, все опухоли женской половой сферы после 40 лет, с целью профилактики онкологических заболеваний, подлежат оперативному вмешательству. Чем быстрее проводится оперативное лечение методом лапароскопии (удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), тем больше шансов сохранить матку и избежать возможных осложнений (кровотечения, сдавление соседних органов, рост опухоли и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции. Объем операции в каждом конкретном случае решается индивидуально на очной консультации (что удалять, что сохранять). В настоящее время действуют АКЦИИ - КОНСУЛЬТАЦИЯ У ПРОФЕССОРА - БЕСПЛАТНО!
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать. Мне 33 года, беременностей не было, сейчас планируем беременность. 3 года тому назад на УЗИ обнаружили миому, 1 узел, участковый гинеколог сказал, узел маленький, ничего делать не надо. Сейачс сделала УЗИ в платной клинике: Клинический диагноз: миома матки 6-7 недель, гиперпластический процесс эндометрия. Заключение: УЗИ М-эхо 8 мм на 8-й ДЦ, 74*60*68 в дне и справа субсерозно-интерстициальный узел Д 39мм, в задней стенке 1) м/м Д9 мм 2) интерстициально-субсерозное Д 19 мм и Д 30 мм Что делать- пытаться забеременеть или необходимо лечение? Какое обследование пройти?
705, Тема: , 17.05.2017 11:10:36
Здравствуйте! Миома матки не является фактором бесплодия, однако, если женщина ставит задачу беременеть, обязательно необходимо удалить миоматозные узлы(лапароскопическим методом - удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки), так как беременность провоцирует рост опухоли и приводит к осложнениям как во время беременности, так и во время самих родов( выкидыши, кровотечения и т.д.). Консервативное лечение - как правило не эффективно. Некоторые гормональные препараты позволяют на время приостановить рост опухоли или незначительно уменьшить ее размеры. Однако данная тактика рассматривается только как предоперационная подготовка. Мнение, что с помощью таблеток, отваров, нетрадиционных методов, гомеопатии, фитотерапии и т.д. возможно добиться исчезновения миомы - ошибочно. Опухоль растет, затрудняя в дальнейшем проведение операции.
Товары 1 - 30 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец