Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

АКЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

только в сентябре!

подробнее

Вы также можете
пройти обследование
и лечение

в кредит или рассрочку

Операция по удалению миомы матки: цена


услуги цены акции
Консультация гинеколога, доктора медицинских наук, профессора 3000 руб
УЗИ малого таза влагалищным (абдоминальным) датчиком 2100 руб
Предоперационные анализы до 20 000 руб Бесплатно
Опухоли матки и придатков (лапароскопия)
Консервативная миомэктомия (удаляются только
миоматозные узлы, матка сохраняется)
28000 руб
Надвлагалищная ампутация матки (удаление только тела матки) с (без) придатков 40000 руб
Экстирпация матки (удаление тела матки вместе с шейкой) 40000 руб
Предоперационная подготовка
Предоперационная подготовка пациентки до 20 000 руб Бесплатно
Итого: по акции Вы экономите
Экономия 20 000 руб 20 000 руб

Посмотреть прайс полностью >>

Миома матки — одно из распространенных гинекологических заболеваний, которое в запущенной форме приводит к бесплодию. Миома представляет собой скопление клеток мышечного слоя матки, которые образуют патологическое разрастание ткани. Миома — это доброкачественная опухоль. Как и для любой доброкачественной опухоли, для миомы существует риск превращения ее в злокачественную. Но даже при отсутствии признаков озлокачествления миома является опасным гинекологическим заболеванием, так как меняет геометрию и функциональные параметры матки.

Выбор метода лечения

Выбор способа и стоимость лечения миомы матки зависит от степени выраженности заболевания (величины и распространенности миоматозных узлов), а также от дальнейших планов пациентки на беременность. При обнаружении миомы на ранних стадиях иногда применяют выжидательную тактику или консервативное лечение с помощью гормональных препаратов.

Однако, наличие миоматозных узлов даже очень маленького размера должно насторожить врача. Поэтому при отсутствии эффекта от консервативной терапии должно применяться хирургическое лечение.

Хирургическое лечение миомы матки

До недавнего времени в качестве основного метода хирургического лечения миомы применялась экстирпация (удаление) матки. Соответственно, беременность после данной операции становилась невозможной. Но развитие эндоскопической хирургии привнесло новые методы в гинекологию. В современной медицинской практике подавляющее большинство операций по удалению миоматозных узлов проводится лапароскопически. Цена на лапароскопию миомы матки зависит от стадии заболевания, локализации — межмышечные, подбрюшинные или подслизистые узлы. Подбрюшинные узлы обычно удаляются лапароскопическим доступом через небольшие разрезы на животе. Подслизистые узлы — гистероскопически, с введением инструментов через полость матки.

Больше о лапароскопии (удаление опухоли, сохранение органа) >>

Лапароскопия миомы матки: цена

В клиниках Москвы стоимость лапароскопии миомы матки варьируется в пределах 30000-150000 рублей. Операции должно предшествовать УЗИ-обследование, гинекологический осмотр, уточнение гормонального фона, а также стандартные гинекологические анализы на микрофлору, цитологию и инфекции.

Посмотреть клинические случаи лечения миоматозных узлов >>


Все о лапароскопии миоматозных узлов. Видео



Возврат к списку

up