Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

АКЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

только в ноябре!

подробнее

Вы также можете
пройти обследование
и лечение

в кредит или рассрочку

Операция по удалению кисты яичника: цена


услуги цены акции
Консультация гинеколога, доктора медицинских наук, профессора 3000 руб
УЗИ малого таза влагалищным (абдоминальным) датчиком 2100 руб
Предоперационные анализы до 20 000 руб Бесплатно
Опухоли матки и придатков (лапароскопия)
Удаление кист яичников эндометриоидные, дермоидные,
серозная цистаденома и т.д.) с сохранением яичника
28000 руб
Удаление параовариальной кисты (лапароскопия) 29000 руб
Удаление придатков матки (труба, яичник) с одной стороны 29000 руб
Удаление придатков матки с обеих сторон 29000 руб
Предоперационная подготовка
Предоперационная подготовка пациентки до 20 000 руб Бесплатно
Итого: по акции Вы экономите
Экономия 20 000 руб 20 000 руб

Посмотреть прайс полностью >>

Киста яичника — патологическое образование ткани на яичнике с жидким или полужидким содержимым. Киста яичника идентифицируется по увеличенному относительно нормального состояния размеру яичника по картине УЗИ.

В зависимости от механизма образования кисты и ее содержимого выделяют функциональные кисты, эндометриоидные кисты и кистозные опухоли. Как и для любых кистозных образований, существует вероятность злокачественного разрастания клеток в области кисты. Поэтому при подозрении на злокачественную опухоль (если по картине УЗИ киста содержит плотные структуры) проводится тест на онкомаркеры.

Лечение кисты яичника определяется ее типом и размером кисты. При небольших образованиях часто выбирают выжидательную тактику: в течение 2-3 циклов проводят наблюдение динамики состояния кисты. Функциональные кисты в большинстве случаев рассасываются сами и не требуют какого-либо внешнего вмешательства.

Если же в течение нескольких циклов киста не рассасывается, или даже увеличивается в размерах — переходят к консервативному или хирургическому лечению.

Так как яичники — основной орган выработки половых гормонов, то киста яичника напрямую зависит от гормонального фона женщины. Поэтому самым распространенным методом консервативного лечения на данный момент является прием оральных контрацептивов.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение кисты яичника применяют, когда выжидательная тактика не дала результатов, а гормональная терапия может потребовать слишком много времени, за которое будет упущена возможность максимально органосохранной операции. Хирургическое вмешательство на яичниках проводится лапароскопически. Самый простой вариант операции — пункция с аспирацией содержимого яичника.

Больше о лапароскопии >>

Операция по удалению кисты яичника: цена

Цена лапароскопии кисты яичника зависит от объема хирургического вмешательства, типа кисты, необходимости дополнительных манипуляций.

При наличии других гинекологических проблем (спайки, эндометриоз и др.) допустимо расширение операции одномоментно с лечением кисты яичника. В таком случае цена будет ниже, чем при отдельном выполнении операций.

В клиниках Москвы стоимость операции по удалению кисты яичника варьируется в пределах 20000-100000 рублей. При анализе цен стоит уделить внимание тому, что включено в стоимость лапароскопии кисты яичника. Такие услуги, как УЗИ-обследование, анализы крови, пребывание в стационаре, могут оплачиваться отдельно или входить в стоимость лечения.


Как лечить кисту яичника? Видео

Посмотреть клинические случаи: лечение кист яичников >>

Отзывы о лечении в нашей клинике >>



Возврат к списку

up