Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

Первичный прием у врача-гинеколога, лапароскопического хирурга по вопросу бесплодия. Какие анализы нужны?


Комментирует Тер-Овакимян Армен Эдуардович – профессор, врач-гинеколог, ведущий лапароскопический хирург клиники «Med-port.ru», доктор медицинских наук.

Нередко пациенты, которые записываются на консультацию ко мне впервые, задают вопрос: «С какими анализами нужно прийти к вам на прием?» Вопрос логичный. Ведь все мы живем в быстром темпе, очень заняты, хочется оптимизировать процесс и сделать консультацию более эффективной.

Но первичная консультация существует для того, чтобы доктор сначала сам мог задать вам соответствующие вопросы: про ваше здоровье, признаки бесплодия, определить моменты, которые отягощают течение заболевания. Как раз этот первый прием помогает доктору определить объем обследований, которые необходимо пройти данной супружеской паре.

Мы все разные. Невозможно дать универсальный список анализов и исследований, с которым нужно приходить на прием. Кому-то показан один набор анализов, кому-то другой. У одних пациентов он будет короткий, у других длинный, так как у них за плечами уже была какая-то история и им нужно дополнительное обследование. Поэтому всем пациенткам, которые записываются на первичную консультацию, рекомендуется принести с собой на прием все анализы, которые они делали ранее. Если были оперативные вмешательства, то принести выписки. На приеме, получив полную информацию об этих пациентах, врач выбирает и назначает те анализы и обследования, которые нужно пройти данной супружеской паре на данный момент.

Поэтому призываю не тратить лишние деньги и свое время на то, чтобы сдавать анализы, которые, может быть, в вашей ситуации не нужно сдавать. Вполне вероятно, что они окажутся бесполезны и не дадут доктору возможности разобраться в вашей конкретной ситуации. Все определяется с доктором на первичной консультации.

А для дополнительной информации предлагаю ознакомиться со следующим алгоритмом обследования при бесплодии:

https://www.youtube.com/watch?v=2iHp9ziIVbM
https://www.youtube.com/watch?v=hw2oZpfi-us


Ждем Вас! 8-800-234-17-10

Возврат к списку

up