Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

АКЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

только в сентябре!

подробнее

Вы также можете
пройти обследование
и лечение

в кредит или рассрочку

Лапароскопия маточных труб: цена


услуги цены акции
Консультация гинеколога, доктора медицинских наук, профессора 3000 руб
УЗИ малого таза влагалищным (абдоминальным) датчиком 2100 руб
Рентген снимок маточных труб (ГСГ) 10000 руб
Предоперационные анализы до 20 000 руб Бесплатно
Лапароскопическое лечение при бесплодии
Разделение спаек в малом тазу (сальпингоовариолизис), восстановление проходимости маточных труб 24000 руб
Предоперационная подготовка
Предоперационная подготовка пациентки до 20 000 руб Бесплатно
Итого: по акции Вы экономите
Экономия 20 000 руб 20 000 руб

Посмотреть прайс полностью >>

Операция лапароскопия маточных труб: цена. Москва

Пластика маточных труб проводится посредством лапароскопии. На животе делается 3-4 прокола, в живот вводятся инструменты и под многократным увеличением проводится пластика непроходимых участков труб, устраняются гидросальпинксы. Стоимость операции по лечению непроходимости маточных труб формируется из стоимости самой операции, наркоза, стационара (1-2 дня), предоперационных и после операционных диагностических мероприятий (УЗИ) и обследований (анализы крови, мочи, консультации специалистов). Ознакомьтесь с ценой, указанной в прайсе. Наша клиника находится в Москве. 

Непроходимость маточных труб

Непроходимость маточных труб – вторая по распространенности причина бесплодия, и, пожалуй, самая тяжело решаемая. Маточные трубы выступают «проводниками» между маткой и яичниками. Они содержат фибрии - ворсинки, которые ловят созревшую яйцеклетку и путем перистальтических движений проталкивают ее в самую широкую часть трубы, где возможно оплодотворение сперматозоидами. Если трубы не способны задержать яйцеклетку, а сперматозоиды встречают препятствие на пути к ней, оплодотворение не наступает. Это и является причиной бесплодия.

Причины возникновения непроходимости маточных труб

Непроходимость маточных труб возникает в результате перенесенных хламидийных и гонорейных инфекционных заболеваний, острых воспалительных заболеваний (не инфекционной этимологии), эндометриоза и хирургических вмешательств. Все это приводит к образованию спаек.

Спайки представляют собой нити из соединительной ткани, которые закрывают полость труб, тем самым делая их непроходимыми. При этом ворсинки слизистой погибают, а мышечная оболочка маточных труб со временем деформируется и перестает сокращаться. Утерянная способность сокращаться может привести к внематочной или «трубной» беременности, которая требует оперативного вмешательства.

Процесс образования спаек проходит бессимптомно и выявляется, как правило, при обращении к специалисту по вопросу бесплодия.  

Гидросальпинкс

Спаечный процесс может также привести к гидросальпинксу. Перегородки из соединительной ткани образуют несколько полостей внутри трубы, в которых скапливается жидкость – транссуддат или экссуддат. Жидкость частично всасывается стенками матки, а избыток зачастую выходит через ее просвет. Поэтому симптомами гидросальпинкса часто являются обильные слизистые выделения, а также ноющая или тянущая боль внизу живота. Решить проблему гидросальпинкса можно оперативным путем, так как недостаточно просто убрать воспаление, необходимо устранить причину скопления жидкости, в данном случае это спайки.

Лапароскопия: диагностика и операция

На сегодняшний день лапароскопия представляет собой «золотой стандарт» диагностики и восстановления проходимости маточных труб. Исследование проводится посредством введения инструментов в брюшную полость через три небольших прокола. Достоинством лапароскопии является то, что все диагностированные образования – спайки, можно сразу же убрать с помощью небольших манипуляторов. Видеокамера и источник освещения позволяют детально рассмотреть органы и провести необходимые манипуляции под контролем зрения. Операция является малоинвазивной и малотравматичной, с небольшим реабилитационным периодом в 2 недели. Лапароскопия проводится под общим наркозом, восстановление проходит в стационаре. Перед операцией необходимо сдать анализы (ссылка).

Пластика маточных труб

С помощью лапароскопии также проводится пластика маточных труб. Это реконструктивная операция, суть которой заключается в восстановлении деформированных участков труб.

Диагностику, восстановление проходимости, а также пластику маточных труб можно сделать в нашей клинике.

Посмотреть клинические случаи: лечение непроходимости труб >>

Отзывы о лечении в нашей клинике >>




Возврат к списку

up