Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

АКЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

только в июле!

подробнее

Вы также можете
пройти обследование
и лечение

в кредит или рассрочку

Гистероскопия: цена операции


услуги цены акции
Консультация гинеколога, доктора медицинских наук, профессора 3000 руб
УЗИ малого таза влагалищным (абдоминальным) датчиком 2100 руб
Предоперационные анализы до 20 000 руб Бесплатно
Малые диагностические (лечебные) операции
Цитология шейки матки 1500 руб
Взятие аспирата из полости матки 2000 руб
Биопсия шейки матки 3000 руб
Полипэктомия под контролем гистерскопии 2100 руб
Гистеросальпингография (рентген снимок на проходимость маточных труб) 10000 руб
Предоперационная подготовка
Предоперационная подготовка пациентки до 20 000 руб Бесплатно
Итого: по акции Вы экономите
Экономия 20 000 руб 20 000 руб

Гистероскопия – это современный оперативный метод, который используется для диагностики и удаления полипов из полости матки и шейки матки. Гистероскопия проводится под легким наркозом - седацией, поэтому требуется сдача предоперационных анализов. Также перед операцией и после операции необходимо сделать УЗИ. Лучшие дни цикла для определения локализации полипов в полости матки – начало цикла, до 10-12 д.ц.

Ознакомиться с ценой на проведение гистероскопии можно в прайс-листе.

Полипы: причины возникновения

Полипы представляют собой выросты эндометрия в полости матки. В большинстве случаев это доброкачественные образования. Опасность заключается в том, что они могут перейти в злокачественную форму. Полипы относят к маточным факторам бесплодия по причине того, что их наличие сводит к нулю вероятность имплантации плодного яйца, как при самостоятельной беременности, так и в случае проведения ЭКО. Полипы эндометрия нередко являются источником маточных кровотечений, которые можно остановить только хирургическим путем.

На текущий момент причины возникновения полипов неизвестны. Также как не существует ни одного метода профилактики, обоснованного и рекомендованного с позиции доказательной медицины.

Симптомы, которые могут указывать на наличие полипов в матке: боли внизу живота, нарушение менструального цикла, кровянистые выделения между менструациями, бесплодие.

Гистероскопия: операция. Чистка (выскабливание) полости матки

Полипы эндометрия невозможно вылечить медикаментозным путем. Наиболее эффективным методом лечения признана гистероскопия.

Операция проводится под зрительным контролем специалиста. Специальный прибор – гистероскоп, выводит изображение на монитор, что позволяет оперирующему гинекологу провести детальный осмотр и произвести необходимые манипуляции. Полипы удаляются посредством резектоскопа. Для исключения рецидива и повторного оперативного вмешательства ножка полипа, связанная с базальным слоем эндометрия, коагулируется (прижигается).

Гистероскопия очень часто используется в репродуктологии, особенно при подготовке к программам ЭКО. Данный метод оперативного вмешательства позволяет точечно работать с проблемой и не травмирует окружающий эндометрий, как это было раньше, когда проводили выскабливание, после чего женщины теряли возможность забеременеть.

Для того чтобы исключить онкологию, материал в обязательном порядке направляется на гистологическое исследование.

Гистероскопия проводится под общим наркозом. Перед операцией необходимо сдать анализы. С перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Послеоперационная реабилитация в среднем длится около двух недель. В этот период стоит воздержаться от половой жизни, не посещать баню или сауну, не принимать горячую ванную и не использовать тампоны. В течение первой недели после операции возможны тянущие боли внизу живота и небольшие кровянистые выделения, что является нормой. Терапия назначается по итогам результатов гистологии. После операции, как и перед, проводится узи в начале цикла – до 10-12 дня цикла.

Диагностику и удаление полипов матки можно сделать в нашей клинике.




Возврат к списку

up