Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

Где оперировать кисту яичника?


Рассказывает доктор наук, профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович (гинеколог и хирург). Тел. 8-800-234-17-10 или +7-985-211-71-78

С чего же начинается подбор места проведения операции, и соответственно, оперирующего врача? Тут каждый придерживается примерно одинакового алгоритма действий. Первое - это запись на прием к врачу в клинику, больницу, или женскую консультацию. Затем, осмотр врача, постановка диагноза, и рекомендации по лечению. После того, как диагноз обозначен, подтвержден, существует два варианта разрешения проблемы: консервативное лечение - это лечение с помощью гормональных лекарственных препаратов, и оперативное лечение.

Когда возможно консервативное лечение кисты яичника?

Рассмотрим, в каком случае требуется консервативное, а в каком оперативное лечение. В современной медицине, кисту яичника наблюдают 2-3 менструальных цикла. Если это функциональное образование - оно рассасывается, если же нет, кисту необходимо удалять. В случае оперативного вмешательства, перед пациенткой встает выбор, в какой клинике, или больнице нужно будет оперироваться. Также она может получить направление на операцию от женской консультации. Но все же, каждый человек, старается углубиться в свою проблему, чтобы найти пути ее решения.

Как выбрать клинику оперативного лечения кисты яичника?

 Для начала, можно послушать советы родственников, друзей, знакомых, или поискать информацию в интернете, где можно рассмотреть множество вариантов. С этого уже начинается выбор врача, которому вы сможете доверить эту операцию. На что же, все-таки, нужно обратить внимание при выборе. Во-первых, насколько давно работает клиника, оцените ее опыт, почитайте отзывы, не поленитесь записаться на прием. На приеме задавайте как можно больше вопросов, которые вас волнуют по поводу операции. Для сравнения, обратитесь к другому специалисту, послушайте мнения нескольких врачей.

Второе, третье экспертное мнение всегда на пользу. Во-вторых, ищите наиболее прогрессивную и современную клинику. Не соглашайтесь на полостные операции, либо резекции, или частичные резекции яичника. Идите туда, где вам будут предлагать ТОЛЬКО лапароскопию с полным сохранением органа! Такая операция позволяет проводить удаление только самой кисты, с сохранением здоровой ткани, а также овариального резерва, что дает возможность женщине самостоятельно забеременеть и родить в будущем.

Спасибо за внимание!

Мы лечим кисту яичника уже более 20 лет. Применяем органосохраняющие методики. Бесплатный звонок по РФ 8-800-234-17-10.

ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОВОДУ КИСТЫ ЯИЧНИКА



Возврат к списку

up