Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

АКЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

только в октябре!

подробнее

Вы также можете
пройти обследование
и лечение

в кредит или рассрочку

Аргоноплазменная коагуляция шейки матки: описание процедуры, показания, преимущества


Аргоноплазменная коагуляция – это современная процедура, которая широко применяется в медицинской практике. Данный метод электрохирургического вмешательства доказал свою эффективность и несравненные преимущества при операциях на различных органах, в том числе репродуктивной системы.

Современная гинекология использует аргоноплазменную коагуляцию при кесаревом сечении, для лечения эрозий шейки матки и внутриматочных патологий.

В данном материале мы расскажем, что собой представляет эта процедура, когда показана аргоноплазменная коагуляция шейки матки, и какими преимуществами она обладает.

Что такое аргоноплазменная коагуляция шейки матки?

Аргоноплазменная коагуляция – это передовой и бесконтактный метод электрохирургии, который позволяет эффективно обработать пораженные ткани и излечить заболевания внутренних половых органов. Для данной процедуры используют электрический высокочастотный ток, который точечно воздействует на ткани через струю инертного газа аргона.

Обработка поверхности шейки матки при аргоноплазменной коагуляции происходит очень быстро и с минимальным воздействием на соседние здоровые ткани, что делает данный метод, в сравнении с остальными, преимущественным для нерожавших женщин.

Преимущества аргоноплазменной коагуляции шейки матки

Действительно, аргоноплазменную коагуляцию можно по праву считать методом №1 для лечения многих заболеваний репродуктивной системы.

Ключевые преимущества данной процедуры:


  • Во время аргоноплазменной коагуляции шейки матки травматизм здоровых тканей исключен. Хирург проводит манипуляции в условиях свободного доступа к пораженному участку, поэтому риск ошибки невозможен. Также благодаря бесконтактной обработке удалось решить проблему прилипания аппликатора инструмента к ткани, как при обычной электростимуляции.
  • Процедура аргоноплазменной коагуляции шейки матки проходит с минимальными болевыми ощущениями для женщины, которые вполне терпимы и не требуют приема обезболивающих препаратов.
  • Аргоноплазменная коагуляция позволяет эффективно устранить заболевание шейки матки в минимальные сроки, а сама пациентка очень скоро может покинуть клинику без необходимости находиться в стационаре несколько дней.
  • Реабилитационный период после аргоноплазменной коагуляции шейки матки занимает относительно немного времени. Восстановление проходит легко и быстро для пациентки с минимальным дискомфортом.
  • После аргоноплазменной коагуляции шейки матки не формируются рубцы, которые противопоказаны нерожавшим женщинам.
  • Процесс заживления тканей после аргоноплазменной коагуляции шейки матки занимает около 8 недель, и практически не сопровождается выделениями из влагалища.

Показания к проведению аргоноплазменной коагуляции шейки матки

Аргоноплазменная коагуляция – это универсальный метод для лечения доброкачественных гинекологических заболеваний. Его используют во всем мире для быстрого и эффективного решения различных недугов. Например, аргоноплазменная коагуляция при кесаревом сечении позволяет оперативно остановить кровотечение и избежать кровопотери.

Кроме этого, аргоноплазменная коагуляция широко и успешно используется для лечения:


  • Эрозии шейки матки разных стадий;
  • Лейкоплакии шейки матки (патологическое изменение эпителиальных тканей);
  • Полипы, папилломы, кондиломы и другие доброкачественные новообразования шейки матки.

Если вы хотите узнать больше о процедуре аргоноплазменной коагуляции шейки матки, получить консультацию опытного гинеколога и пройти обследования и лечение в квалифицированном медицинском центре, то оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 234-17-10.



Возврат к списку

up