Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

8 (800) 234-17-10 Бесплатно со всех телефонов
Пн-пт: 8:00-20:00 Сб, вс: 9:00-20:00 г. Москва, ул. Воронцовская,
дом 8, строение 6

Тер-Овакимян Армен Эдуардович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН, врач высшей категории.

Запись на прием
Заказать звонок
звонок бесплатный
Екатерина 12.06.2010
Огромная благодарность Армену Эдуардовичу за прекрассно проведенную в марте этого года операцию! Огромное спасибо всему персоналу 79 больницы!! Вы - прекрассные мастера своего дела. Удачи всем вам!!
Татьяна 14.05.2010
Хочу выразить свою огромную благодарность Армену Эдуардовичу за проведенную мне операцию месяц назад. Благодаря ему я снова почувствовала себя здоровым человеком, те боли, что я испытывала в течении полутора лет остались позади. Операция прошла успешно, на третий день я уже была дома, а на 9-й вышла на работу. Огромное спасибо всему персоналу гинекологического отделения за доброе и внимательное отношение!
Виктория 24.03.2010
Хочется выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за удачно проведенную операцию замечательному человеку,высококвалифицированному доктору АРМЕНУ ЭДУАРДОВИЧУ.Благодаря его золотым рукам у меня сейчас все хорошо.И конечно-же всему коллективу 79 гор больницы,всем медсестрам,на самом деле, в наше время не всегда можно встретить людей действительно преданных своему делу.Огромное,огромное ВАМ СПАСИБО!!!
Шинкареко ВС 03.03.2010
Благодарю весь коллектив и лично Армена Эдуардовича!
3 дня назад прооперировалась.Лапароскопия.Уже дома.Все ОК!
Я сама врач.
В клинике- профессионализм, доступность, чистота и комфорт. 100 % персонала- ВЕЖЛИВЫЙ и ЗАБОТЛИВЫЙ. Удивило то, что тобой интересуются и отвечают на все звонки и вызовы!
Учитывают твои проблемы (я лежала со сломаной ногой). Все-от санитарки до профессора,работали на 5+.
Спасибо и успехов в работе и в домах ваших!
И так же лично-Д-ру Вартанян-не знаю И.О.,сестрам Марине, Наташе, Кате и Ларисе..Это те, кого помню.БЛАГОДАРЮ.
И дай Господь нам всем не болеть все же!
Вера
Галина 16.02.2010
Уважаемый Армен Эдуардович! Наконец-то добралась до компьютера))) Нашей дочке уже 2 месяца.Этот ребенок, делает нас постоянно счастливыми, нам кажется что она очень умная, а еще она часто улыбается, особенно по утрам! Иногда мне не верится, что это происходит со мной, после 15 лет бесплодного брака Вы совершили чудо! Всего год назад мы об этом только мечтали, а Вы помогли нашей мечте осуществиться! Я говорю спасибо Богу, что я попала именно к Вам! Низкий поклон Вам от семьи Кротовых.
Наталья 15.12.2009
Дорогой Армен Эдуардович, дорогие сотрудники 79 ГБ!
Я, наверное, одна из старейших (не в плане возраста)Ваших пациенток.
Впервые я обратилась к Вам в 1999 году с жалобами на вторичное бесплодие. Я была просто поражена тем вниманием и участием, которым меня окружили (благо, на момент обращения уже успела набегаться ни по одному десятку клиник, пытаясь решить свою проблему).
В том же 99 году Вы прооперировали меня, устранив физические причины моего бесплодия, и приступили к гормональной терапии.
Как все женщины, я нетерпелива и ожидала положительного результата сразу же после операции, совершенно не внемля Вашим доводам.
Когда в течение года после операции мне так и не удалось забеременеть, я \обиделась\. А визиты в еще пару клиник заставили меня поставить крест на мечте когда нибудь стать мамой.
Ничего больше не предпринимая в этом направлении, просто живя обычной жизнью, в 2005 году я .... забеременела и у меня родился замечательный парень!
Когда я разговаривала с врачом, наблюдающим за беременностью, он с уверенностью сказал мне, что главная заслуга в том, что я стану мамой - врачей, избавивших меня в свое время от многочисленных проблем (спаек, эндометриоза, непроходимости маточных труб и многого другого) и грамотной постоперационной терапии.
На моё возражения - но ведь прошло столько лет! - он сказал: \А ты думала? Десять лет копить проблемы, а избавиться за один год невозможно. Организму требуется восстановление. И на это может уйти как раз половина срока \накопления\ проблем\
Армен Эдуардович, хочу извиниться за свои \обиды\ и поблагодарить за терпение и профессионализм.
А всем женщинам хочу сказать - будьте терпеливы. Не ждите мгновенного результата (если это касается бесплодия), не торопите события и счастье материнства обязательно к вам придет!
Здоровья всем! И удачи!
Виктория 30.11.2009
Более шести лет я не могла забеременеть, лечилась, обследовалась у разных врачей... Но всё было бесполезно, время шло, а родить ребёнка у меня не получалось... У меня начались депрессии, комплексы, что я не могу родить ребёнка... Но случайно я попала на приём к доктору Тер-Овакимян Армену Эдуардовичу, который вселил в меня надежду. Я поверила этому человеку, хотя уже потеряла всякую веру в силу врачей. Я решила, что буду выполнять все предписания врача, чтобы добиться своей цели. После операции (лапароскопии) и нескольких месяцев лечения, я забеременела. Сразу же! В указанный доктором срок (период овуляции). С первого раза! Это было чудо! У меня родился ребёнок. Я счастлива. И жалею только о том, что потеряла столько драгоценного времени, могла ведь за это время родить двоих или троих... :) Хочу поблагодарить Армена Эдуардовича... и пожелать всем женщинам, которые ещё не испытали радость материнства, удачи, веры, надежы... А у доктора золотые руки и доброе сердце!
Ирина 21.11.2009
Добрый день, УВАЖАЕМЫЙ АРМЕН ЭДУАРДОВИЧ!
Я очень ВАМ благодарна и хочу выразить свою признательность за оказанную мне помощь. Я очень рада, что ВЫ взялись мне помочь и выполнили очень сложную операцию, за которую не брались другие врачи!!!
Меня зовут Ирина, мне 38 лет, из Н.Новгорода. О своём диагнозе \множественная миома матки\ я узнала в начале лета. С этой проблемой обратилась в лучшие клиники города, но там отказались лапроскопически удалить узлы и предложили только полостную операцию, возможно с удалением матки. Я была очень расстроена, хотя у меня уже есть ребёнок (дочка,13 лет). Сама мысль об удалении матки меня повергла в шок. Врачи мне говорили, что узлы очень большие (самый большой 9 см), их много (6 штук) и о лапроскопии не может быть и речи. В интернете я нашла сайт Городской Клинической Больницы № 79 в Москве и решила туда обратиться со своей проблемой. Приехав в Москву, к доктору Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну, мне провели обследование и дали согласие на проведение лапроскопиии. Моему восторгу не было предела!!!
Меня приятно удивило чуткое и внимательное отношение медицинского персонала к больным. Палаты очень хорошие,с удобствами. После операции в больнице я пробыла 3 дня и прекрасно себя чувствовала, буквально сразу встала на ноги. Анастезиолог дал очень хороший наркоз, что я даже ничего не почувствовала во время операции и проснулась уже в палате.
ДОРОГОЙ АРМЕН ЭДУАРДОВИЧ!
ВЫ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ, ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ГИНЕКОЛОГИИ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОПАЛА ИМЕННО К ВАМ, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ, НО И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!=)
С огромной благодарностью, Зайцева Ирина, г. Н.Новгород.
Ирина Динерштейн 21.11.2009
В первый раз я попала в 79 больницу в 2007 году с диагнозом множественная миома матки. Миома была такая множественная и такая большая, что единственной рекомендацией врачей была ампутация. С такой перспективой я никак не могла смириться и решила обойти ВСЕ гинекологические центры в Москве. Так я оказалась в 79 больнице, о которой узнала из Интернета, и попала на прием к Армену Эдуардовичу Тер-Овакимяну. Вообще-то, когда я впервые увидела в коридоре внушительную фигуру Армена Эдуардовича, мне ужасно захотелось сбежать и лишь большим усилием воли я заставила себя остаться. После приема я уходила уже другим человеком: Армен Эдуардович сказал, что операция возможна! Армен Эдуардович обладает удивительным и очень важным для врача качеством – внушать доверие пациентам. Кроме того, он терпеливо отвечает на любые, даже очень глупые вопросы. Тогда, как мне кажется исключительно благодаря Армену Эдуардовичу, моя операция прошла удачно. Через два года Армен Эдуардович оперировал меня еще раз (диагностическое выскабливание, восстановление проходимости маточных труб). А в третий раз я лежала в 79 больнице в октябре 2009 года и уже на сохранении беременности!
В 79 больнице прекрасное отделение реанимации и замечательные врачи анестезиологи-реаниматологи.
А еще в здесь работают прекрасные медсестры: Марина Викторовна, Марина Вячеславовна, Наташа, Марина Викторовна, все, кто не раз слышал «Какие у вас тонкие, плохие, бегающие и т.п. вены!», могут об этом забыть, когда попадают в Ваши умелые руки!
Всем Вам огромное спасибо!
Вероника 16.11.2009
Глубокоуважаемые профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович и его коллеги! Огромное Вам спасибо за прекрасно выполненную сложную операцию, за проведение которой не брался ни один хирург ни одной из санкт-петербургских клиник. Надеюсь, что Ваш высочайший профессионализм, отзывчивость и доброта подарили мне не один год полноценной жизни. За время пребывания в вашей клинике я и сопровождающие меня родственники были окружены особым вниманием и заботой. Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья и больших творческих успехов в Вашей благороднейшей работе.
С уважением, Ярославцева Вероника.
Виктория 11.11.2009
Дорогой наш Армен Эдуардович, добрый день! Я оперировалась у Вас в мае 2008г. по поводу множественной миомы матки, которая являлась причиной неоднократного невынашивания беременности. ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ спасибо за мою прекрасную доченьку (роды 23.10.2009г)! Вот только попасть к Вам очень сложно, мне просто повезло!
Оксана 08.11.2009
Уважаемый Армен Эдуардович, здравствуйте! Благодаря интернету у меня выпала возможность выразить огромное Вам спасибо! Низкий Вам поклон от Оксаны из Сургута. Я у Вас лечилась по бесплодию, сейчас я нахожусь на 6-ом месяце беременности, счастлива до безумия! Думаю, красноречивее будет не описывать большое количество плюсов, а просто сказать, что я за все время лечения, несмотря на сложность и «непозитивность» ситуации, всегда пребывала в отличном настроении и самочувствии, с улыбкой на лице, только, благодаря Вам!!!!!!
Галина 06.11.2009
Большое спасибо!
Гребенькова Юлия 03.11.2009
Хочу выразить огромную признательность замечательному доктору Армену Эдуардовичу ТЕР-ОВАКУМЯН и его отзывчивому, слаженному, доброжелательному и профессиональному коллективу.
Первое наше знакомство состоялось в июле 2004г. До этого мы с мужем 4 года безуспешно пытались завести ребенка, сдавая огромное колличество анализов и проходя бесчисленные обследования. Ничего \криминального\ у нас не находили и явной причины бесплодия не видели. Единственная \претензия\ была в наличии у меня кисты яичника, но по мнению врачей, это не могло быть причиной бесплодия...
К Армену Эдуардовичу попала я случайно... и уже в критической ситуации, с острой болью, как позже выяснилось, это лопнула моя злополучная киста.
Почему я поехала именно в ГКБ №79? Да потому, что это оказалось единственным местом, из всех найденных в Интернете и обзвоненных мной в каматозном состоянии, где меня внимательно выслушала дежурная и поняв остроту ситуации сразу дала мобильный телефон доктора, который внятно и спокойно объяснил мне дальнейший порядок действий.
Через час мы были в больнице, где нас уже ждал Армен Эдуардович и еще через час я была в операционной. Не буду подробно описывать все сложности с которыми пришлось столкнуться врачу и все свои диагнозы, главное результат - НАШ СЫН!, который родился через 1,5 года после операции.
Почему я решила написать об этом только сейчас? Потому что судьба опять столкнула меня с этим замечательным доктором и события 5-ти летней давности снова ожили в моей памяти.
Моя родная сестра готовилась к плановой операции по удалению кисты в достаточно известной и уважаемой в Москве клинике. Ее попросили пройти определенный ряд исследований и потом они были готовы назначить дату операции. НО... в субботу у нее начался СИЛЬНЕЙШИЙ приступ. Доктор, который ее курировал и с кем мы связались по телефону, ничего другого не предложил, как поставить укол диклофенака и вызвать скорую помощь...
Я начала искать телефон Армена Эдуардовича, мобильный изменился, но так же как и 5 лет назад дежурная сестра дала мне его номер. И он так же спокойно выслушав ситуацию сказал \Приезжайте! Я жду.\ Дорога у нас была длинная Химки-Варшавка, и когда мы добрались Лена уже не могла стоять на ногах. И опять очень слаженно и оперативно сработала команда врачей. Операция прошла хорошо. Завтра сестру выписывают. Все время проведенное в больнице она была окружена заботой и вниманием не только своего лечащего врача, но и всего мед персонала этого отделения.
Прошу прощения за много букофф... но в двух словах трудно выразить ту благодарность и уважение, которое испытывает наша семья к этому коллективу и, конечно, к Армену Эдуардовичу.
СПАСИБО Вам огромное за Ваш ТРУД и ЗАБОТУ!!!!
Надежда 03.11.2009
Я очень довольна лечением!!!!!!!!!!
Самый лучший гинеколог, которого встретила в своей жизни. После лапароскопии (эндометриоидная киста), сохранил единственный яичник. Третий день операции, а я на ногах, очень хорошо себя чувствую. Вы мастер своего дело, человек с большой буквы! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ АРМЕН ЭДУАРДОВИЧ!
Огромное спасибо, отлично слаженной команде под руководством Врача Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича! Профессионалы, которые не просто дали клятву Гиппократа, а на самом деле стоят на страже Нашего здоровья. Благодарность не только от меня, но и от всей моей семьи!
Девочки, так много хороших отзывов, что в меня вселилась надежда и уверенность в том, что скоро и я смогу забеременеть. Я записалась к Армену Эдуардовичу на вторник и очень боюсь, какой же вердикт он мне поставит после трёх операций после разрыва кисты на обеих яичниках и одной лапороскопии, после которой  ничего не получилось... В канун нового года надеюсь на чудо✨
Знающая голова, уверенные руки, доброе сердце, олимпийское спокойствие – все это про Армена Эдуардовича.
В моем случае мы уже были полностью готовы к ЭКО, собрали все документы и получили квоту. Но последний шанс зачать ребенка самостоятельно я все-таки решила использовать.
По рекомендации репродуктолога обратилась к Армену Эдуардовичу, после короткой консультации ему стало все ясно и был назначен день операции.
У меня одна маточная труба, по ГСГ она была проходима, но беременность не наступала более года. Я очень просила доктора сохранить трубу любой ценой. Во время операции выяснилось, что у меня образовалось множество внешних спаек, которые и не давали маточной трубе свободно двигаться и выполнять свою функцию. Кроме того, в маточке оказались эндометриозные очаги, их тоже устранили, полечили. Через один цикл свершилось чудо….!!! Мне очень радостно, что я попала именно к этому доктору.. Благодаря его профессионализму мы с мужем теперь имеем счастье ожидать нашего долгожданного малыша..
Большое спасибо Вам, Армен Эдуардович, Вашей Команде, Вашим Родителям и Учителям! С глубоким уважением, Наталья
up